Полковника ФСИН Трушкова осудили за якобы переданную ему еще в 2011 году взятку

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Заместитель начальника УФСИН по Ивановской области полковник Владимир Трушков в феврале 2016 года осужден на девять лет колонии строгого режима и штраф 140 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки в 2011 году. Как сообщила 13 апреля Каспаров.Ru жена Трушкова, прямых доказательств вины нет.

Как представило следствие, Трушков через посредников получил 1 млн из запрошенных 2 млн рублей за общее покровительство осужденному в период отбывания наказания, содействие в изменении вида исправительного учреждения и последующее условно-досрочное освобождение. Обвинительную версию утвердил суд.

По информации Ольги Трушковой, мужа задержали в его служебном кабинете в марте 2015 года, предъявив в доказательство взятки долговое обязательство на 1 млн рублей, принятое им в 2011 году,

о чем есть соответствующие расписки. Также есть расписки о частичном возврате долга, который никогда не скрывался, о нем известно многим друзьям и коллегам. В течение года семья надеялась на справедливость: сначала со стороны следователей, потом суда, но никто в деле разбираться не стал.

Показания свидетелей защиты, предъявляемые адвокатами расписки, аудиозаписи не были приняты судом. Обвинение основывалось на показаниях свидетелей, которые путались в них и неоднократно меняли. Адвокаты заявляли о многочисленных нестыковках и нарушениях в деле, но ни одна из жалоб не была принята во внимание. В протокол судебных заседаний не включены слова свидетелей, противоречащие приговору. Жалоба на протокол отклонена.

Трушков вину не признал, до вынесения приговора на контакты с журналистами не шел, но после приговора дал интервью сайту 1000inf.ru. Он объяснил, что

надеялся, что у УФСБ, прокуратуры и суда возобладает здравый смысл и они разберутся в соответствии с законом, но этого не произошло, и теперь его "больше ничего не сдерживает, чтобы рассказать правду,

которую многие знают, но молчат, опасаясь за свою судьбу". После 23 лет службы ему прискорбно осознать, что "для некоторых сотрудников правоохранительных органов борьба с коррупцией, видимо, заключается в фабриковании уголовных дел в отношении неугодных должностных лиц, а также прискорбно осознавать, что

это может произойти с любым и каждым, причем для этого даже не нужно совершать преступления".

В уголовно-исполнительной системе Ивановской области Трушков работал с 2003 года, на должность замначальника назначен в сентябре 2014 года, перед этим он прошел  согласование в области и в Москве, в том числе тест на детекторе лжи и проверку органами ФСБ, которые спустя полгода и инициировали его задержание.

Семья Трушковых находится в сложном положении. Единственная собственность — квартира — куплена частично на средства материнского капитала по рождению второго ребенка и средства от продажи квартиры в общежитии, частично — в ипотеку сроком на 15 лет, платеж по ней составляет 23 тысячи рублей в месяц. Он лег на женщину с детьми.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Комментарии к статье: Полковника ФСИН Трушкова осудили за якобы переданную ему еще в 2011 году взяткучитать далее

  1. el3na пишет:

    Как человек, хорошо знающий семью Трушковых и самого Владимира Трушкова, могу сказать: друзья семьи, коллеги и просто люди, бывшие в курсе данной ситуации, просто потрясены чудовищностью приговора и нежеланием суда разбираться в деле. Сам Владимир являет собой пример принципиального человека, который всего добивался в жизни честно, без протекций, искренне верил в справедливость системы, которой служил. И оказался этой самой системой просто раздавлен. За что? За принципиальность и нежелание идти на компромиссы ни с законом, ни с собственной совестью. Хочется, чтобы эта статья привлекла внимание неравнодушных людей, способных оказать любую помощь в защите справедливости.

Оставить комментарий