Челябинские дольщики вышли на шествие с вопросом к губернатору, есть ли ему где жить

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Челябинске 12 июля прошло шествие против долгостроев "Академ Riverside", которое собрало около 150 человек. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru организаторы мероприятия, более масштабной явке помешало не очень удобное время (12:00), согласованное для его проведения.

С лозунгами "Не допустить банкротство "Гринфлайта", "Губернатор! Мы твои работодатели, мы тебя увольняем", "Лакницкий! Дубровский! Отдайте мою квартиру", "Дубровский, Лакницкий! А вам есть, где жить?" и другими

дольщики около двух часов курсировали в районе перекрестка Свердловского проспекта и проспекта Ленина.

На акции собирали подписи против запланированного разделения недостроя и передачи одной части на реализацию, что может вызвать двойные продажи. Отметим, потенциальный инвестор компании "Гринфлайт" — "Трест Магнитострой", которым руководит Олег Лакницкий, — планирует возобновить строительство домов "Академ Riverside" в июле и завершить работы до конца 2017 года. Недостроенными остались 29 многоквартирных домов. По информации пресс-службы губернатора Бориса Дубровского, компанией "Гринфлайт"

было заключено 22 717 договоров долевого участия, из них исполнено 15 978, не исполнено — 6739 договоров.

В настоящее время в суде находится иск ООО "АВС-Стандарт" о банкротстве "Гринфлайта". По мнению дольщиков, такое развитие событий могло быть спланировано руководством строительной компании. Соответствующие заявления они подали в правоохранительные органы.

По информации дольщиков, губернатор не одобрил приход в строительную компанию инвесторов в лице Алексея Овакимяна и Дмитрия Карабинцева, которые намеревались инвестировать в стройку собственные средства. Вместо этого появился магнитогорский строитель Олег Лакницкий, который, изучив ситуацию, инвестировать не захотел, а возглавил компанию.

Между тем в Челябинске запланированы два митинга на Алом поле 18 и 20 июля — до и после заседания Арбитражного суда по делу о банкротстве "Гринфлайта" (назначено на 19 июля). Митинги согласованы, на них заявлено до двух тысяч участников.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Комментарии к статье: Челябинские дольщики вышли на шествие с вопросом к губернатору, есть ли ему где житьчитать далее

  1. Как вернуть похищенные застройщиками деньги?
    Уважаемые челябинцы, обманутые недобросовестными застройщиками!
    Вашему вниманию предлагается методика возврата ваших денег, основанная исключительно на правовых нормативных актах и законах, на восстановлении конституционной законности и судебной системы.
    Процесс присвоения денег дольщиков по «законам» РФ не представляет для недобросовестного застройщика особых сложностей. Если застройщик задумал похитить средства дольщиков, то он обязательно сделает это, заключив притворные и мнимые сделки с соучастниками хищения и организовав признание своего банкротства арбитражным судом. В результате деньги дольщиков становятся его, а обязательства застройщика прекращаются. Такая схема кражи отработана и используется мошенниками благодаря огрехам в законодательстве РФ.
    Поиск правды в судах РФ в подобных случаях ни к чему не приводил, кроме потери времени, денег и здоровья. Только в редких случаях решения арбитражных судов по делу о банкротстве отменяются Высшим Арбитражным Судом РФ. Но такие судебные процессы длятся годами, требуя от дольщиков всё новых и новых вложений, а результаты весьма плачевны. В системе права и правосудия РФ вашу проблему не решить и справедливость не восстановить. Этот "бизнес" фиктивных банкротств давно поставлен на конвейер и позволяет безнаказанно грабить дольщиков, до тех пор, пока они считают себя гражданами РФ.
    Но в вашей власти ситуацию резко изменить, вспомнив о своем настоящем гражданстве и своем истинном статусе хозяина страны.
    Что же это за забытый и игнорируемый вами статус, скрываемый от вас чиновниками РФ?
    Самый страшный и неприятный для РФ юридический факт, из которого делают государственную тайну: Гражданство СССР сохранено каждым гражданином РФ независимо от того – сдал ли он паспорт, обменял, утерял или не получал вовсе. Дети граждан СССР, родившиеся после так называемого "распада" Союза, также являются гражданами СССР. Дети их детей – тоже граждане СССР (см. Закон СССР О гражданстве СССР).
    Прекращение гражданства Советского Союза возможно только в исключительных случаях и порядке предусмотренных упомянутым законом. С середины 80 х годов всего 18 человек были лишены гражданства СССР. Все остальные граждане СССР сохранили гражданство СССР, и могут воспользоваться своим статусом открыто и легально, без оглядки на замалчивание данного факта в СМИ и ложь со стороны чиновников РФ, отрицающих данный статус, ссылаясь на Беловежское соглашение, которое впоследствии (15 марта 1996 г.) было признано недействительным Постановлением Государственной Думы РФ за № 157-II ГД, перевирающих законы и юридические факты. Причем наглая ложь чиновников РФ находится в степени отрицания писаных опубликованных законов!!! Писаный закон у них заменяется вымыслами, толкованиями ровно наоборот, когда белое у них становится черным, переворачиваются тормашки, выворачиваются шиворот навыворот законы, постановления. Видение закона и юридического факта снижено до полной слепоты! К сожалению, большинство наших сограждан руководствуется, вот такими лживыми толкованиями, а не нормативными актами, конституцией, законами. Которые все находятся в открытом доступе и необходимо приложить минимум усилий и разума, чтобы прочесть их и понять, что происходит и что необходимо делать в сложившейся ситуации полного ослепления чиновников, судей и пр госслужащих РФ.
    Вторая юридическая тайна РФ скрываемая от вас:
    РСФСР 25.12.91 была переименовано в РФ, а законы РСФСР стали законами РФ в момент такой перемены названия, при этом даже порядок нумерации сохранился. Часть из них была впоследствии заменена другими, но большая часть законов РСФСР, а также СССР осталась в силе!

    Кстати, п. 4 ст. 15 Конституции РФ устанавливает приоритет международных договоров над внутренними законами республики. А договор об образовании СССР является для Российской Федерации именно международным, поскольку заключен между разными народами (суверенными республиками), а РФ по статусу является, одновременно, и РСФСР, и продолжателем СССР (ФЗ О международных договорах РФ).
    Вы хотите добиться справедливости, вернуть похищенное? Но не знаете как? В правом поле РФ не получается?
    Вернуть ваши деньги (включая компенсацию вреда, штрафы и пени) можно только решением законного народного суда, созданного по действующим законам СССР. Хотя этот факт всячески замалчивается чиновниками РФ и даже отрицается, но это единственный законный способ вернуть обманутому застройщику в статусе гражданина СССР его деньги.

    Где же взять этот народный суд?
    Народный суд создается избирателями СССР (что принципиально), объединенными в организацию избирателей, граждан СССР, то есть вами! По законам СССР граждане избирательного возраста избирают народных судей и народных заседателей в народные суды, статус которых выше статуса любого назначенного судьи РФ!!! Так что все в ваших руках и зависит только от вашего желания и ваших поступков.
    Почему необходимо решать проблему именно в статусе гражданина СССР, а не в ином?
    А потому, что гражданство СССР предоставляет:
    - законы, надежно защищающие интересы, права и свободы простых людей;
    - статус совладельца территории и всего, что на ней находится, включая государственную собственность (ст. 19 Закона СССР О собственности в СССР);
    - возможность коллективной защиты своих прав и интересов через объединение избирателей, такое объединение выше по правовому положению любой организации РФ;
    - право избрать народных судей, пользоваться защитой легальных судов, принимать участие в их работе и принимать обязательные для других решения через создаваемые органы самоуправления, например, органы народного контроля;
    - многое другое, чего нет у граждан других стран, в том числе и РФ.
    Для полноценного использования статуса гражданина СССР, реализации своих прав и коллективной защиты следует объединиться в организацию избирателей граждан Союза ССР (зарегистрироваться в ней и принять участие в работе). Такая организация в городе Челябинске уже создана. После регистрации дольщиков участниками в Территориальном Объединении Избирателей (ТОИ) и Всесоюзном Объединении Избирателей Народов России – СССР, вам будет предложено обсудить состав народного суда, и избрать судей по месту жительства или в трудовых коллективах.
    Созданный вами городской народный суд примет к производству дело о возврате денежных средств дольщикам и возмещении вреда. Он также вправе возбудить уголовные дела по фактам хищений. После вынесения приговора, судебного решения следует исполнение судебных актов, обязательных для всех предприятий и организаций, а так же должностных лиц и граждан на всей территории СССР.
    А начать защиту своих прав следует с создания Совета дольщиков дома г. Челябинска, через него будет обеспечена координация дальнейших действий участников долевого строительства.
    Никакие митинги, пикеты, забастовки не помогут в решении проблемы, её решит только законно избранный вами народный суд СССР. Суд определяет – является ли поступившее на рассмотрение дело лишь имущественным спором или имеются признаки уголовного преступления (мошенничества и хищения в особо крупном размере), рассматривает требования участников долевого строительства и восстанавливает справедливость.

    Необходимо Ваше согласие на участие в реализации изложенного плана. Дольщики получат дальнейшие разъяснения и смогут воспользоваться коллективной защитой в народных судах, избирать их состав и быть избранным в состав Челябинского городского суда.
    Регистрация учредителей Совета участников долевого строительства из города Челябинска и других жителей города – граждан СССР, желающих получить защиту народного суда, производится по адресу:
    __________________________________
    С зарегистрированными участниками (учредителями) будет проведено совещание по выработке плана действий, приняты необходимые документы, распределены обязанности и полномочия.
    Секретариат ВОИНР СССР

Оставить комментарий