В начале 2017 года Дональд Трамп приедет в Россию

Поделиться в социальных сетях:

Новости 45-й президент США Дональд Трамп посетит Россию уже после официального вступления в должность, которое произойдет 20 января. Ранее Трамп планировал совершить до инаугурации. Чего ждать от визита?

abosru.net

Советники политика переубедили его совершать визит в Москву до инаугурации. Об этом сообщил «Известиям» на правах анонимности высокопоставленный источник в Республиканской партии. В свою очередь, американский политолог Дмитрий Саймс сказал «Известиям», что решение повременить с серьезными переговорами между руководством РФ и Трампом до инаугурации стало политически верным шагом.

— После некоторых совещаний внутри команды было принято решение повременить с визитом. Он будет готовиться уже после вступления в должность президента Трампа, — отметил источник.

abosru.net
Кадр: youtube.com/TV Center

Командой Трампа было принято решение подождать с визитом, так как это может быть расценено как подрыв политики нынешней администрации. Такое мнение «Известиям» высказал издатель американского журнала The National Interest Дмитрий Саймс.

Напомним вслед за «Интерфаксом», Кремль 14 ноября сообщил о состоявшемся телефонном разговоре Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого они условились продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу. Ранее Трамп заявлял о намерении нормализовать отношения с Москвой.

Еще будучи кандидатом в президенты, 8 сентября Дональд Трамп заявлял , что намерен выстроить хорошие отношения с Россией и ее руководством и сотрудничать с Кремлем в борьбе с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ экстремистской группировки ИГИЛ).

Интересно также вспомнить выступление Трампа 5 октября, в период предвыборной гонки, когда она сказал: «Говорят, что Дональд Трамп любит Путина. Я не люблю и не ненавижу Путина. Давайте посмотрим, как это будет работать. Может быть, у нас сложатся хорошие отношения, может быть — ужасные, либо мы останемся где-нибудь посередине. Я могу сказать одно: и думаю, что все согласятся, если мы поладим с Россией, и Россия пойдет и вместе с нами вышибет дух из ИГИЛ, я считаю, что это будет хорошо”.

При этом политологи мира дают различные оценки возможных отношений между Россией и США. Так, «RT на русском» публикует мнение директора парижского отделения Германского фонда Маршалла США Александры де Хуп Шеффер, которая заявила, что взаимное восхищение Трампа и Путина совершенно иллюзорно и существует исключительно на словах. Что на самом деле Трамп хвалил российского президента, только чтобы унизить Обаму, а Путин видит в американском миллиардере «воплощение унижения и упадка Америки».

Так или иначе, но борьба с терроризмом – та сфера, где интересы Москвы и Вашингтона сходятся. Об этом не раз заявлял Дональд Трамп.

Однако напомним мнение российского политолога и главы ФоРГО Константина Костина, который , что есть два повода для «сдержанного оптимизма».

«Первый – при президентах-республиканцах российско-американские отношения всегда лучше и предсказуемее. Второй – Трамп, как приверженец реальной политики, точно будет против бюджетных трат на выполнение миссии мирового гегемона, экспорта демократии, цветные революции», – полагает эксперт.

Новости об отношениях СШИ и России после избрания Дональда Трампа президентом США:
- ;
-

Читайте последние новости об отношении Дональда Трампа к России в наших группах: , ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и в Livejournal


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий