Российских хакеров засекли при атаке американских электросетей

Поделиться в социальных сетях:
abosru.net

Российских хакеров засекли при атаке американских электросетей

В Вермонте при кибератаке идентифицировали код хакерской группировки “Степь гризли” из России.

 

Российские хакеры атаковали электрораспределительные сети в американском штате Вермонт (США). Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

“Код, связанный с хакерской группировкой “Степь гризли”, был идентифицирован при атаке на электрораспределительную сеть в американском штате Вермонт. группировка связана и с другими кибератаками в США”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что Grizzly Steppe упоминалась как связанная с российскими хакерами в недавно опубликованном отчете разведки и ФБР. Код группировки идентифицировали при атаках в 16 секторах национальной экономики. В частности, финансовой, коммунальной и транспортной.

“Американские чиновники опасаются, что российские хакеры пытаются проникнуть в американскую сеть для совершения серьезных кибератак”, – пишет издание со ссылкой на анонимный источник в правительстве.

Так, компания Burlington Electric заявила, что сотрудниками обнаружен вредоносный код, используемый в операциях “Степь гризли” в ноутбуке, который не был подключен к системам сетки организации.

“Были приняты незамедлительные меры, чтобы изолировать ноутбук и оповещены федеральные власти”, – говорится в заявлении компании.

Напомним, в четверг 29 декабря, стало известно, что в США высылают 35 российских дипломата в качестве санкций за вмешательство в выборы США и в ответ на кибератаки на правительственные сайты. Дипломаты были замечены в шпионской деятельности. Владимир Путин в ответ не стал высылать американских дипломатов, которых ранее преследовали российские спецслужбы.

Напомним, летом российские хакеры совершили ряд кибератак на правительственные сайты США, в том числе на сайт Демократической партии. В результате атака повлияла на ход выборов – украденная информация повредила рейтингу Хиллари Клинтон и не позволила выиграть выборы.

В ходе расследования, американские спецслужбы обнаружили, что к атакам причастны российские хакеры и спецслужбы.

 

beztabu


Эта запись была опубликована в рубрике Компромат1.

Оставить комментарий