Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его пресс-секретаря Александра Мальцева.

"Только что на пресс-конференции Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке. Он сказал, что постарается быть полезным Бурятии в дальнейшем,

баллотироваться на следующий срок не будет",

— сказал он.

По словам Мальцева, решение было неожиданным. Агентство отмечает, что еще в понедельник источники в правительстве республики сообщили о том, что Наговицын не намерен покидать свой пост и собирается баллотироваться на новый срок.

Наговицын возглавлял Бурятию с 2007 года. Срок его полномочий истекал в мае 2017 года.

Ранее "Ведомости" , что объявление об отставке порядка пяти губернаторов регионов может быть сделано в ближайшие дни: под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). Позднее , что президент России Владимир Путин назначил главу департамента экономической политики Москвы Максима Решетникова исполняющим обязанности губернатора Пермского края.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий