Алишер Усманов: «Навальный, ты просил назвать тебя негодяем?»

Поделиться в социальных сетях:

Новости Российский миллиардер Алишер Усманов записал видеообращение в ответ на обвинения оппозиционера Алексея Навального


abosru.net

Российский бизнесмен Алишер Усманов впервые выступил в статусе видеоблогера. В сети «ВКонтакте» появилась запись его личного обращения к интернет-аудитории и оппозиционеру Алексею Навальному. Напомним, последний выступает ответчиком по иску о клевете на господина Усманова. Судя по записи, видео сделано на камеру смартфона, сообщает «Коммерсантъ».

Алишер Усманов в своем видеообращении начинает так:

«Добрый день, Алексей Навальный. Меня зовут Алишер Усманов. Имей в виду, что наши юристы сейчас будут разбираться в суде, а ты, как всегда, будешь делать из этого лживый пиар, продолжать морочить всем голову, я все же решил для себя необходимым сделать это видеообращение к тем людям, которые возможно пока еще думают, что ты говоришь правду. Их мнение для меня важно! Тем более, что к Интернету я имею гораздо более глубокое отношение, чем ты. Я его не пользую, я его развиваю. Я думаю, что пора назвать тебя тем, кто ты есть на самом деле. Тем более что ты сам меня давно об этом просил. Ты говоришь и просишь, чтобы Алишер Усманов назвал тебя негодяем. Ты вот сейчас сядь поудобнее, я попробую спокойно, не торопясь объяснить людям, почему это именно так».

Алишер Усманов говорит, что мастерством лгать Навальный обладает просто великолепно, «в степени даже превышающей любые человеческие нормы».

Бизнесмен не скрывает свое криминальное прошлое в эпоху Советского Союза и рассказывает, что 6 лет реально отсидел в зоне по реально сфабрикованному делу, за якобы хищение советской социалистической собственности».

«Ты сказал, что я сидел за изнасилование, то есть этими манипуляциями ты хотел стереть грань между человеком и нелюдем!»

«Ты при такой жестокой власти провел в тюрьме одну ночь, а я при мягкой власти ни за что 6 лет…»

«Если бы ты был настоящим юристом, то ты бы знал, что человека, которого полностью реабилитировали по решению Верховного суда, – не преступник, если человек реабилитирован по признаку отсутствия состава преступления».

«Из нас двоих уголовник – это ты! Ты сегодня находишься под приговором и на условном сроке».

«Ты вообще выбрал неудачный объект для дискредитации облика российского бизнесмена».

Заканчивает Усманов свое выступление так: «Так что Леш, ты, пожалуйста, извинись, прекрати выдергивать из контекста разрозненные факты, строить картинку, которая тебе выгодна. Ты бы действительно извинился бы и жил бы спокойно!»

«В отличие от тебя, дорогой мой. Я за все заплатил своим трудом, способностями, честностью, кстати!.. Тебе все равно придется ответить передо мной, Леша и для меня важно, чтобы люди, которые смотрят это видео, знали, что Алишер Усманов – честный предприниматель, честный человек прежде всего, а цель вот таких как ты, Алексей Навальный, это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего, кроме как воровать, ничего создавать. И то тоже вранье! Тьфу на тебя, Алексей Навальный!»

Добавим, что Люблинский суд Москвы назначил на 30 мая рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), передает корреспондент «Интерфакса».

«Рассмотрение иска по существу назначено на 30 мая», – огласила решение судья Марина Васина.

В ходе досудебной подготовки стороны отказались заключать мировое соглашение.

Предприниматель Алишер Усманов подвергается травле со стороны Алексея Навального, имеющей целью «облить его грязью, от которой будет трудно отмыться», заявил в Люблинском суде Москвы представитель Усманова Генрих Падва, сообщает ТАСС .

«Деятельность Усманова как мецената широко известна – он именно тот человек, который выкупил наследство Мстислава Ростроповича и права на творчество «Союзмультфильма». И именно такой человек подвергается травле со стороны Навального и его фонда», – сообщил суду Падва.

Люблинский суд проводит предварительную беседу по иску Усманова к Навальному о защите чести и достоинства.

Как следует из искового заявления, бизнесмен не стал выдвигать финансовых претензий. «Финансовых требований по иску нет. Усманов просит обязать Навального опровергнуть сведения, которые, по его утверждению, не соответствуют действительности», – сказали в суде.

Напомним, что согласно опубликованному в начале марта материалу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, Илья Елисеев, однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей, напоминает ТАСС.

Ранее на эту тему на FLB:


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий