Суд в Нидерландах: фальстарт Международной следственной группы

Поделиться в социальных сетях:

Новости СМИ анонсировали начало суда в Нидерландах. Газета «Совершенно Секретно» отправила письмо в Международную следственную группу с просьбой изучить документы и аудиозаписи свидетелей, которые позволяют сделать вывод, что в уничтожении Боинга-777, рейс МН17 были задействованы боевые самолёты Воздушных сил Украины


abosru.net

СМИ сегодня, 5 июля, анонсировали начало судебного процесса по делу о крушении Боинга-777, рейс МН17 в июле 2014 года.

Судебный процесс по делу о крушении самолета «Малазийских авиалиний» в июле 2014 года в Донбассе будет проходить в Нидерландах по законам этой страны. Об этом со ссылкой на участников Международной следственной группы (JIT), в которую входят представители пяти стран, сообщила Нидерландская радиовещательная корпорация, сообщает в частности «Российская газета».

По информации телерадиокомпании, такое решение было принято представителями Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, входящих в JIT.

abosru.net

Президент Украины Петр Порошенко сразу же заверил, что страна будет максимально способствовать и оказывать помощь Нидерландам для скорейшего наказания виновных в катастрофе рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» в Донбассе. Об этом он написал 5 июля на своей странице Facebook, пишет «Росбалт».

Президент указал, что механизм привлечения виновных к ответственности за совершение этого преступления был наработан государствами-участниками совместной группы по расследованию .

«Украина будет максимально способствовать и оказывать помощь Нидерландам для скорейшего наказания виновных», — подчеркнул Порошенко.

Президент также напомнил, что именно Россия заблокировала создание международного трибунала под эгидой ООН .

«Поэтому верю в справедливость, беспристрастность и объективность нидерландского правосудия!» — резюмировал президент.

Понятно, почему так ведет себя Петр Порошенко. Но почему игнорируют результаты расследования российской газеты «Совершенно секретно» и в Международной следственной группе – хотелось бы понять. Или что-то не так в механизме привлечения виновных?

Отечественные СМИ уже публиковали данные этого расследования. Так, ранее EADaily опубликовало результаты расследования , проведенного журналистами газеты «Совершенно секретно», которые предпочли не замечать западные СМИ. Согласно этим данным, малайзийский Boeing был сбит украинскими ВВС по прямому указанию Киева. Известны даже номера самолетов и фамилии летчиков. Газета «Труд» также рассказала о результатах расследования журналистов «Совершенно секретно» и FLB.ru. Вряд ли надо перечислять всех. Дело в другом. Складывается впечатление, что представители следственной группы в своем видеообращении говоря, что ищут свидетелей, игнорируют самих свидетелей…

Расследование журналистов газеты «Совершенно секретно» и Агентства федеральных расследований FLB.ru вызвало большой интерес, только на сайте sovsekretno.ru с ним ознакомились около 200 тысяч человек плюс читатели газеты в офф-лайне (тираж газеты «Совершенно секретно» 88 тысяч экз.). Но в целом, отношение к опубликованным копиям секретных документов Службы безопасности Украины у экспертов и наших коллег по российским СМИ настороженное – а вдруг, это подделка? а вдруг это какая-то странная оперативная игра ФСБ, ГРУ, СБУ, ЦРУ?.. (Мы так же до конца не знаем всей подоплёки появления этих документов, но при этом мы уверены, что они имеют общественно важное значение и поэтому должны быть опубликованы).

Полагаем, что международное расследование в связи с гибелью 298 человек в небе Донбасса в июле 2014 года, не имеет права игнорировать любые показания, тем более что есть прямые свидетели трагедии.

Вот почему сегодня главный редактор международного ежемесячника «Совершенно секретно» Сергей Соколов и руководитель отдела расследований агентства FLB.ru (Freelance Bureau) Алексей Челноков направили письмо в Международную следственную группу.

Публикуем текст этого письма:

abosru.net

abosru.net

abosru.net

И ссылки на опубликованные материалы расследования на страницах газеты «Совершенно секретно» и Агентства федеральных расследований FLB.ru

В тот день, когда был сбит «Боинг»
«Уничтожить факты проведения специальной операции»

«Перемещение «Бук М-1» – не зафиксировано»


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий