Суд отказал журналистам Звезды в иске к Аркадию Бабченко

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Зюзинский суд Москвы 25 июля отклонил иск сотрудников телеканала "Звезда" к журналисту Аркадию Бабченко, следует из картотеки суда.

Как передает РИА "Новости", шесть работников телеканала требовали взыскивать в общей сложности 3 миллиона рублей в качестве компенсации нанесенного им морального вреда. Поводом послужил пост журналиста в Facebook от 25 декабря прошлого года, в котором он называет погибших в авиакатастрофе журналистов "пропагандистами" и "вербовщиками".

"Суд решил в удовлетворении исковых требований отказать", — сказала судья Елена Сафьян.

Сам журналист на суде не присутствовал.

После авиакатастрофы Ту-154 Минобороны в декабре 2016 года Бабченко написал, что не испытывает ни радости, ни сочувствия в связи с гибелью пассажиров самолета, поскольку ему безразлична смерть сотрудников ансамбля Александрова, "летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтобы им более лучше бомбилось". Сотрудников "Звезды" он обвинил в том числе в "раскрутке механизма посадок и убийств" и вербовке людей "на войну как в Украину, так и в ту же самую Сирию".

Тогда журналист стал объектом травли прокремлевских СМИ и пользователей Интернета. В отношении него призвали завести уголовное дело, а также лишить его гражданства.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Комментарии к статье: Суд отказал журналистам Звезды в иске к Аркадию Бабченкочитать далее

  1. "Звезда" о ситуации: http://televizorus.com/index/zvezda/0-21

    "Преступник" – понятие относительное … Гибель человека в авиакатастрофе – каких бы взглядов он не придерживался, не есть повод для злорадства, если ты, конечно, сам не идиот.

    Политика, дама переменчивая. Сегодня ты герой, а завтра тебя линчуют, а твое геройство превратят в преступление и наоборот. Главное, чтобы попасть в тренд времени…

Оставить комментарий