Мир собирается в Москве на парад-карнавал

Поделиться в социальных сетях:

Новости В Москве на параде-карнавале в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 14 октября примут участие 40 тысяч человек


abosru.net

До начала Всемирного фестиваля молодежи и студентов-2017 осталось 2 дня. В Сочи уже съезжаются волонтеры из России и зарубежья, а в Москву собираются молодежные министры и участники парада-карнавала в честь открытия Фестиваля.

Порядка 40 тыс. человек станут участниками парада-карнавала, который пройдет в Москве 14 октября в честь Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС). Об этом сообщила в среду журналистам член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, глава рабочей группы Совфеда по взаимодействию с организаторами ВФМС Елена Афанасьева, рассказал ТАСС .

«Мы ожидаем, что в нем примут участие около 40 тыс. российских студентов и иностранных участников», – сказала сенатор.

Фестивальное движение в России играет особую роль. В России, в стране, в которой Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил уже дважды – в 1957 и 1985 годах, это событие воспринимается с особыми чувствами ностальгии. Участники VI и XII фестивалей бережно хранят память о них и завязавшиеся дружеские связи.

Заместитель председателя Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Александр Дзасохов был непосредственно связан с пятью фестивалями и рассказал, как фестивальное движение повлияло на его жизнь, о чем рассказывается на сайте Всемирного фестиваля молодежи и студентов-2017:

– Мое поколение хорошо помнит, какой огромный интерес вызывали Всемирные фестивали молодежи и студентов. Для меня это особая радость и ностальгические воспоминания. Являясь студентом выпускного курса, я узнал, что вошел в состав советской делегации на ВФМС в Москве в 1957 году. На фестивале я был включен в, так называемую, политическую группу. Со многими ее участниками нас связала дружба на всю жизнь.

Напомним, что с 14 по 22 октября 2017 года население города Сочи увеличится практически в два раза. По словам организаторов, в этом году фестиваль готовится принять более 20 тысяч участников из 180 стран в возрасте от 18 до 35лет. Молодые журналисты, инженеры, преподаватели вузов, представители молодёжных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, рабочая молодежь, молодые IT-специалисты и инженеры, лидеры молодёжных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, молодые предприниматели, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой – все они соберутся на одной площадке под флагами фестиваля.

Очень символично, что, как и свой первый юбилей (10 лет), так и свое 70-тилетие фестиваль отметит именно в России.


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий