Министры по молодежной политике более 70 стран начали работу в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Новости В преддверии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 в Москве проходит встреча министров по молодежной политике более 70 стран мира. Вице-премьер РФ Виталий Мутко поделился, что делается для молодежи в России


abosru.net

Накануне XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 в Москве с 9.00 мск .

В ходе встречи вице-премьер РФ Виталий Мутко рассказал о том, что делается для молодежи в России: «Молодежь – будущее страны и мира, и в Российской Федерации ей уделяется повышенное внимание, в том числе и президентом России, который участвует в различных форумах и площадках, – сказал Мутко. – Также развитию молодежной политики уделяет большое внимание парламент страны, это находится в сфере правительства РФ. Мы имеем основу, стратегию развития молодежной политики в России, налажен постоянный диалог с молодежью, особенно его активной частью. Молодым гражданам России оказывается большая поддержка в развитии потенциала, создаются социальные лифты».

abosru.net «Мы изменили законодательство: сегодня в 18 лет каждый может быть не только избирателем, но и может избираться в руководящие органы. Создаются различные платформы, конкурсы для молодежи. Например, самому молодому губернатору – Калининградской области – 30 лет. Большая поддержка оказывается волонтерству, студенческим объединениям, поисковым отрядам, молодым семьям», – добавил Мутко.

Мутко пожелал министрам по молодежной политике больше диалога, обмена опытом, чтобы выработать общие взгляды и подходы. «В мире много вызовов и угроз, и объединяя наши усилия легче сейчас и в будущем решать эти проблемы», – заключил вице-премьер.

Напомним, что во встрече принимают участие Посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи г-жа Джайатма Викраманаяке , заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко , министр образования и науки Российской Федерации , руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев , специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий .

Министрам предстоит большая работа по обмену опытом по молодежной политике, в ходе которой предполагается выработать механизмы противодействия глобальному изменению климата и дефициту энергии, создать алгоритмы совместных действий ряда стран по решению глобальных проблем современности, а также создать Виртуальный секретариат министров по молодежной политике в социальной сети Facebook, который создаст стабильную систему сотрудничества и дружественных отношений.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи, в нем принимают участие 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. Заявки для участия в фестивале подали свыше 120 000 молодых людей со всего мира.

Впервые в своей 70-летней истории в грандиозном молодежном празднике будет задействована вся страна. Начнется фестиваль парадом-карнавалом в Москве, основнаые мероприятия пройдут в Сочи, а 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят российские регионы от Калининграда до Владивостока.

abosru.net В работе фестиваля примет участие делегация КПРФ, отмечает ИА REGNUM . И это не случайно. Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин рассказал журналистам, что Россия стояла у истоков международного фестивального движения. По его словам, в 1945 году, сразу после окончания Великой Отечественной войны, по инициативе СССР была создана Всемирная Федерация демократической молодежи, которая объединила молодых людей из всех стран планеты в борьбе за мир, демократию, идеалы социальной справедливости. Эта федерация и стала в дальнейшем организатором фестивалей. Советский Союз дважды был хозяином фестиваля — в 1957 и 1985 годах.

«Сегодня, когда в воздухе снова пахнет войной, если молодежь не возвысит свой голос за мир, то всем будет плохо», — так определил значение фестиваля лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который станет почетным гостем форума.

Последние новости о событиях XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 в России читайте на страницах Агентства Федеральных Расследований и в наших группах в СоцСетях: , ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и Livejournal


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий