200 и 2000. В России появились новые купюры

Поделиться в социальных сетях:

Новости С сегодняшнего дня, с 12 октября в России появились новые банкноты, достоинством в 200 и 2000 рублей. Первыми новые купюры возьмут в руки жители Москвы, Крыма и Дальнего Востока


abosru.net

В России с 12 октября начали поступать в оборот купюры номиналом 200 рублей и 2000 рублей. Первыми новые купюры возьмут в руки жители Москвы, Крыма и Дальнего Востока, проинформировал НТВ , но уже к декабрю, по прогнозам финансовых властей, они массово будут вводиться во всех регионах страны. При этом финансовые аналитики и чиновники уверены, что эти купюры не приведут к росту инфляции.

РИА Новости презентовал сегодня новые банкноты.

abosru.net
Эльвира Набиуллина сообщила, отмечает RT , что первыми новые банкноты получат те регионы, которые на них изображены. Речь идёт о Дальнем Востоке и Крыме. Так, на купюре номиналом 200 рублей представлен Херсонес Таврический, а на обороте — памятник Затопленным кораблям в Севастополе. На одной стороне банкноты в 2000 рублей изображён космодром Восточный, а на другой — мост на острове Русский во Владивостоке.

С июня 2016 года по октябрь 2017-го в стране проходил конкурс на символы, изображаемые на купюрах. По итогам всероссийского голосования победу одержали Севастополь и Дальний Восток.

Впервые за восемь лет Центробанк и Госзнак запустили в обращение новые денежные знаки. Напомним, в 2009 году в обращение вошла 10-рублевая монета, а ранее, в 2006-м – купюра в 5 тысяч рублей. Тысячерублевая купюра появилась в 2001 году.

abosru.net

Купюра в 200 рублей выпускается в России уже не первый раз. Впервые это произошло в конце 1991 года в связи с галопирующей инфляцией, летом 1992 года купюра в 200 рублей поменяла свой вид – профиль Ленина был заменен на волнистые полосы и звезды, а на белом поле появился цветной узор. А в 1993 году 200-рублевая купюра стала меньше размером и розового цвета.

Новые банкноты будут вводиться в обращение поэтапно — это стандартная международная практика, принятая для противодействия фальшивомонетчикам, подчеркнула Эльвира Набиуллина. К тому же, как сказал РИА Новости глава Гознака Аркадий Трачук, новые купюры будут находиться в обороте гораздо дольше из-за повышенной прочности: при их изготовлении будет использована технология долговечных бумаг, подразумевающая специальную обработку.

«Купюра в две тысячи рублей позволяет упростить наличный оборот, ведь, как правило, с пяти тысяч ни у кого не бывает сдачи. И, грубо говоря, если кому-то удалось разменять эти пять тысяч, то следующему, кто предъявит пять тысяч к оплате, сдачи уже не найдётся. С этой точки зрения произойдёт упрощение финопераций для всех субъектов», — прокомментировал RT введение новых дензнаков главный стратег управляющей компании БКС Максим Шеин.


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий