Президент России смягчил требования для кандидатов на высшие должности государственной службы

Поделиться в социальных сетях:

Подписан и вступил в силу указ президента РФ снижающий стаж кандидата на высшие государственные должности с шести до четырёх лет. Официальный документ опубликован на портале правовой информации.

Как поясняет ТАСС, раньше лицам, претендующим на высшие должности федеральной государственной гражданской службы, нужно было иметь стаж госслужбы не менее шести лет или не менее семи лет стажа работы по специальности. Теперь эти две цифры снизились до четырёх лет каждая. Послабления коснулись и стажа кандидата на замещение главных должностей госслужбы. Он снижен с четырёх лет до двух. А если у кандидата в наличие «красный» диплом специалиста или магистра и он поступил на госслужбу в течение трёх лет после окончания вуза, то для него требуемый стаж для работы на более высоком уровне сокращён до одного года.

Как сообщает РАПСИ, новый указ президента приравнял стаж работы по специальности к опыту на госслужбе и снизил требования к срокам. И это важно. Фактически открываются новые возможности для тех молодых кадров, которые отработав после вуза по специальности, но не имея опыта государственной службы, не могли применять свою энергию и знания на благо государства.

Отметим, что указ президента подписан на фоне стартовавшего всероссийского конкурса Этот проект, по словам организаторов, открывает главный социальный лифт для всех желающих помочь своей стране и полностью поддерживается государством. сегодня, интерес к конкурсу оказался на столько высок, что уже через 20 часов после его запуска, принять участие в нём выразили почти 20 тысяч человек. Что ещё раз подтверждает тенденцию нынешний власти на омоложение кадров и привлечение их к современному развитию государства.

О том как принять участие в конкурсе «Лидеры России» читайте на сайте лидерыроссии.рф


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий