Глава Конгресса башкирского народа оштрафован за выступление на несогласованном мероприятии

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Ленинский судом Уфы оштрафовал  на 10 тысяч рублей председателя незарегистрированной общественной организации "Конгресс башкирского народа" Фиргата Байрамгулова. Об этом пишет "Коммерсант".

Байрамгулов выступая на несанкционированной акции 21 сентября у Дома профсоюзов потребовал отставки главы республики Рустэма Хамитова. По разным данным на акции присутствовали от 300 до 700 человек.

Действия активистов полиция расценила как нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Сам Байрамгулов в заседании суда не участвовал. Адвокат задержанного Ирина Суткевич сообщила, что требовала в суде признать протокол незаконным, так как он участвовал в мирном собрании, разрешенном Конституцией. Кроме того, на момент проведения митинга  отказ властей в согласовании места площадки был оспорен в суде организаторами акции.

Как рассказал "Коммерсанту" сам Байрамгулов, накануне после полугодового перерыва вышел на работу в Республиканский перинатальный центр, который возглавлял с 2003 года. Ему удалось восстановиться в должности главврача, с которой был уволен в январе, 10 октября через Верховный суд республики.

"У меня сегодня было назначено два консилиума, поэтому не было возможности присутствовать на процессе",— сообщил он.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий