Навальный прогулял пять согласованных митингов

Поделиться в социальных сетях:

Алексей Навальный приглашает людей на митинги со своим участием в регионах, но после согласования их местными властями, просто не приезжает.В пяти городах – Брянске, Кирове, Чебоксарах, Петрозаводске и Якутске – адепты Навального не пришли на согласованные митинги. «Тупо» в московском офисе Навального.

Блогер Алексей Навальный, убедившись, что его гастрольные поездки по городам собирают мизерное количество митингующих, решил сменить тактику. Теперь члены его секты во всех городах засыпают спамом городские администрации – буквально сотнями заявок на проведение уличных акций, а потом никто из них не приходит на согласованные мероприятия.

Так, согласно распространённой МВД информации, сегодня (пятница, 3 ноября) у адептов Навального были запланированы и что важно – согласованы митинги сразу в пяти городах – Брянске Кирове, Чебоксарах, Петрозаводске и Якутске. Но ни на одном из них блогер не удосужился появиться. (Кстати, изначально не понятно как Навальный собирался быть одновременно в пяти городах. Или уже есть двойники, как в своё время у группы «Ласковый май»?)

«При этом, – как утверждают в МВД, – организаторы не затрудняют себя заранее информировать об отказе от мероприятия либо делают это в последний момент».
Думаем, не стоит напоминать, что при проведении подобных мероприятий сотрудникам полиции и Росгвардии приходится работать в усиленном режиме, что несёт дополнительную нагрузку и на личный состав и на расходы бюджета. Но кого это волнует в штабе Навального. Не говоря уже о моральной стороне вопроса – позвать своих сторонников на встречу, а самому не приехать.

Но на личном сайте Навального вы про это никогда не узнаете. Наоборот, там он продолжает водить за нос своих адептов. Вот, например, запись от 1 ноября (то есть накануне согласованных акций в 5 городах):
«Я вынужден констатировать, что проведение встреч с избирателями в виде согласованных митингов более невозможно. То есть нам тупо не дают разрешений вообще. То есть полностью. Поэтому сейчас нам просто говорят: не дадим вам провести встречу и всё. Каждую неделю мы отправляем около 200 заявок и везде отказы. Абсолютно незаконные. Вы же помните, что по закону нельзя просто запретить митинг. Власть обязана предложить альтернативную площадку. На первом этапе нам предлагали плохие площадки, но когда выяснилось, что и там народ собирается, то перестали предлагать».

Это враньё, легко разбивается о факты. Приведём в пример, например, Брянск. Во-первых, в Брянске местным фанатам Навального согласовали акцию 3 ноября, которую он проигнорировал, а фанаты, соответственно мероприятие тихо слили, не предупредив об этом власти и полицию. И, покопавшись в брянском интернете, корреспондент FLB выяснил, что кроме того местным навальнистам согласовали сразу четыре акции на 4 ноября в День народного единства и на 6 ноября. Вот официальный документ из Брянской администрации:

abosru.net

«Одновременно Брянская городская администрация рассмотрев уведомления от 01.11.2017 г. … о проведении публичных мероприятий в форме пикетирования:
- 04 ноября 2017 года с 13:30 до 17:00 часов, по адресам: город Брянск, Володарский район, площадка около ГДК им. Кравцова; г.Брянск, Фокиевсий район, площадка перед заводом Литий;
- 06.11.2017 года с 13:30 до 17:00 часов, по адресам: г. Брянск, Бежицкий район, площадка около ДК им. Менделеева; г. Брянск, Бежицкий район, площадка перед заводом Литий, Брянская городская администрация сообщает, что места и время проведения указанных публичных мероприятий согласованы».

И это только в Брянске. При этом на голубом глазу борец за всё хорошее врёт своим адептам: «Нам тупо не дают разрешений вообще. То есть полностью.» Может быть, «тупо» в московском офисе Навального?

Агентство РАПСИ приводит комментарий начальника правового управления Брянской городской администрации Игоря Ивкина: «Сторонники Навального 23 октября уведомили Брянские власти о желании провести акцию с количеством участников в 3 тысячи человек. Мы приняли и зарегистрировали обращение, но предложили провести акцию на другой площадке. Об отказе от проведения акции информации от организаторов не поступало, ответа от них не последовало. Мы предложили достойную площадку – 3 тысячи человек там поместились бы. Конкретные траты сложно назвать: подразделения МВД, кинологи, обследование территории и её уборка… Траты существенные».

Начальник информационно-аналитического управления администрации Петрозаводска Андрей Раев сообщил, что заявка от представителей Навального на проведение публичного мероприятия была подана и рассмотрена в соответствии с законом. «Они подали заявку на проведение акции на центральной площади. В данный момент там происходит подготовка к народному гулянию в День народного единства. По этой причине мы предложили гайд-парки (свободные места для акций без согласования). Ответа от организаторов не было ни письменно, ни устно. Мы провели работу: необходимо было установить ограждения, обеспечить безопасность граждан», – рассказал Раев.

В других городах, в которых адепты Навального тихо слили (не пришли) на согласованные митинги, примерно та же история. Кстати, причина очевидна – поколесив по городам, Навальный и его сторонники в регионах поняли, что на их акции просто не собирается народ. Нет шума, блеска, телевизионной картинки. Для самовлюблённого парня из Подмосковья – это катастрофа. Вот и остаётся только решительно врать своим партайгеноссе о запрете митингов.


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий