В Манеже показывают технологическое будущее России

Поделиться в социальных сетях:

В центральном выставочном зале «Манеж» начала работу выставка «Россия, устремлённая в будущее». Крупнейшие компании страны и российские стартапы представят своё видение – как будет меняться Россия на протяжении последующих нескольких десятилетий.

В расположенном под стенами Кремля Манеже уже работают экспозиции 14 компаний из разных регионов России. Всё познаётся в сравнении. «Отправная точка выставочного повествования — 2000 год. Какой была наша страна на рубеже веков? Что сделано за последние семнадцать лет? Какие важнейшие проблемы настойчиво требуют своего решения? Как будет меняться Россия на протяжении последующих нескольких десятилетий»? – так рассказывают организаторы об основное идее выставки.

Как сообщает ТАСС, с новинками таких предприятий, как «Гражданские самолёты Сухого», чей самолёт Sukhoi Superjet 100 скоро сможет конкурировать на рынке с мировыми авиапроизводителями, «АвтоВАЗа», «КамАЗа», группы агропредприятий “Ресурс” и многими другими смогут познакомиться любой желающий. И это действительно любопытно, заглянуть в будущее при помощи мультимедиа. Экспозиции посвящены проектам в области космоса, информационных технологий, науки, промышленности, транспорта, медицины, экологии и градостроительства. Российский экспортный центр (РЭЦ) совместно с Ростехом и Министерством промышленности и торговли представляет на выставке секцию о промышленности, в рамках которой можно будет познакомиться с её ключевыми отраслями и экспортным потенциалом.

Во время работы экспозиции будет действовать открытая студия «360 разговоров о будущем». Создатели инновационных стартапов, изобретатели, специалисты крупнейших российских компаний расскажут о своём видении будущего страны.

«В зале «Образование и наука» можно ознакомиться с работами в рамках проекта «Молодёжь реализует приоритеты научно-технического развития» — посетителям покажут «Агробота» – автоматизированную систему по выращиванию сельскохозяйственных культур, экспериментальный образец роботизированного экзоскелета «Илья Муромец» и российско-итальянский проект токамака «Игнитор», – сообщает сайт Expoclub.

Без прошлого, нет и будущего, так считают и организаторы – правительство Москвы, ГК “Красный квадрат”, Фонд гуманитарных проектов. Выставка в Манеже это продолжение проекта «Россия. Моя история», в рамках которой вчера был в Нижнем Новгороде. Но если с историей в Нижнем Новгороде можно будет ознакомиться в любое время – исторический парк работает на постоянной основе, то выставка в Манеже открыта для посетителей с 5 по 22 ноября.


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий