Тотальность недоверия

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Опубликованы экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он рассказывал, как схема употребления допинга согласовывалась с руководством Минспорта. В то же время лишение медалей за Олимпиаду в Сочи привело РФ на шестое место (с первого), а глава комиссии WADA по расследованию допинг-махинаций Ричард Макларен , что к российской сборной "должна быть применена некая коллективная санкция".

Андрей Никулин:

"Наконец, начали появляться мотивировочные части обвинений в применении допинга российских спортсменов.
Впрочем, глядя на них понимаешь, что противников дисквалификации они не убедят, как и сторонников не заставят поменять точку зрения.
Тут уже все держится на репутации и доверии, вернее недоверии к российской системе, которая пока с точки зрения международных спортивных контор не показала внятного желания измениться".

Он же:

"Как вам, дорогие ребята, верить, если вы свой темный лес просто прикрыли, по новой моде, свеженькими баннерами с напечатанным солнышком и усадьбами, а за ними бродят все те же волки с медведями?
Где гарантия, что ничего не повторится?
Ну а то, что расплачиваются, по факту, только спортсмены — да, позор. Впрочем тоже взрослые дяди и тети, могли бы знать заранее, что иного у нас не заведено.
…Может потому и молчат наши, что нечего сказать, что, представим невероятное, но в докладе Макларена есть истина?"

"Смешнее всего, что одновременно Родченкова называют предателем и вредителем. Если он шприцевал спортсменов по собственной инициативе, как уверяют нас в СК, то кого предал?" — пишет блогер Alexander Bumb.

Ольга Романова:

"Песков тут сказал, что "историю с российскими спортсменами и допингом используют для раскручивания антироссийского маховика". 
Редкий случай, когда обеспокоенность Пескова я разделяю целиком и полностью. Впрочем, причины разные. 
Очень жаль российских спортсменов — вот уж кто пострадает реально и за всех сразу. А Мутко останется Мутком, и Тягачёв в золотом пиджаке останется, и Жуков. 
Если российская сборная не будет допущена на Олимпиаду, кто-то должен будет ответить перед Путиным за испорченное перед выборами настроение. Родченков далеко, МОК не укусишь, будет отыгрываться на тех, кто под рукой. Раскручивание маховика, да. И бомбежки Воронежа…"

Юрий Бершидский:

"Сдается мне, что настроение у Пу испортится как раз в том случае, если сборную на Олимпиаду допустят. К ним же теперь особое внимание, каждый чих проверять будут с исключительной придирчивостью, а это значит, что идти придется абсолютно чистыми. И результаты будут примерно на уровне Ванкувера, а то и похуже, потому что тогда хотя бы мельдоний был легален. Вот это действительно большая неприятность перед выборами. А если не пустят, то нет Олимпиады — нет проблемы, просто в очередной раз встанут в позу обиженных, им не привыкать".

Владимир Галченков:

"Не хочу оказаться пророком ,но всё идет к тому , что мы создадим Всемирную ,Великую альтернативную олимпиаду … Главное хорошо заплатить халявщиком от спорта. Мы ведь за ценой не постоим, денег на "спорт "выделят немеряно. Подключатся наши объективнейшие ТВ каналы. Пропагандировать наш самый лучший в мире спорт мы умеем. …Мутко и компания получат медали за отличную организацию этого мероприятия… Так победим!!!"

Егор Седов:

"Конечно, будет! Пригласят спортсменов из "ДНР", "ЛНР" (а думаете, почему их не объединили? — вот на такой случай!), Абхазии, Южной Осетии. Судя по темам т.н. "фестиваля молодежи и студентов", западносахарцев могут пригласить. Ну, и гвоздь программы — Северная Корея, с ней отношения наверняка все вскорости порвут. И тогда они всем покажут!.. И да — они же со вчерашнего дня Хорватскую Республику Герцог-Босна возлюбили до слез. Неважно, что не существует уже давно, разве это для них — препятствие?!"

Он же:

"…И невольно видится какая-то странная конспирология.
Пхёнчхан — и зимняя олимпиада…
Зимняя олимпиада — и Северная Корея…
Северная Корея — и "Хвасоны" (нет-нет, хотя тут конспирология, но это совсем не масоны))…
"Хвасоны", которые по-настоящему залетали аккурат в разгар расследования WADA…

Такой вот "хвасонский заговор"…
Но это, конечно, конспирология. Странная. И пространственно-временные совпадения — всегда что-то с чем-то да совпадает".

Олег Безниско:

"Не думаю, что "олимпийцы" не понимали того, что поступают не спортивно… не малые дети. Но попались… Когда на пешеходном переходе при зеленом свете человека сбивает автомобиль, едущий на свой красный, — жалко пешехода. А тот, кто решил рука об руку с государством "похулиганить", не заслуживает сочувствия".

Владимир Ветошкин:

"Любить щедрую к спорту отечественную власть и гордиться своей великой родиной — не это высшее счастье для российского спортсмена, мечтающего стать победителем и, обретя славу, в недалёком будущим поселиться в благополучной Америке или Европе?"

"Этот Родченков прямо какой-то злой гений — Калигари, Мориарти, Франкенштейн. Все замыкается на него! Жонглер и маг, Копперфилд и Кио, самородок из писсуара. Камень в национальном мочеточнике", — иронизирует Алексей Смирнов.

Меандр Синусов:

"Дурдом, шизофрения и инфантилизм в одном флаконе.
Соучастники допинг махинаций пишут письмо организатору допинг скандалу и просят… чтобы что?
Вот о чём они просят его? Что он должен сделать то? Как это они себе представляют?"

abosru.net

"Ввести войска в ВАДА?" — предполагает Владимир Богат.

"ВАШИ спортсмены". Крепостные, блин. Одним словом, "путенвведивойска", — пишет Сергей Зверев.

"Шел четвертый год сочинской олимпиады. Борьба обострилась до предела…" — пишет Олег Сакович.

abosru.net

Егор Алексеев:

"Моча выветривается — вместе с медалями.
6 место в таблице.
Позор, какой позор. "Калифы на час", временщики, негодяи…"

"Не шестое место тут позор. Позор — это тот способ, которым мы попали на место, с которого теперь скатываемся", — пишет Наталья Белянина.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий