Главному КВН-щику стало не до шуток

Поделиться в социальных сетях:
Abos.Ru

Известный телеведущий, основатель "Клуба веселых и находчивых", веселый и находчивый коррупционер Александр Масляков лишился должности главы компании "Планета КВН". Ответственность за финансовую катастрофу отдельно взятой «семьи» взяла на себя международная антикоррупционная организация Transparency International.

Александру Васильичу не помог даже свежеполученный орден «Достук», выписанный ему бывшим президентом Киргизской республики – уволили и все тут. Как Масляков дошел до жизни такой? Будем разбираться.

Накануне стало известно о том, что Масляков А.В. нарушил законодательство, совместив должность главы молодежного центра с руководством коммерческим предприятием. Нарушение закона произошло в тот момент, когда "Планета КВН" и творческое объединение "АМиК" в 2014 году образовали совместное ООО "Дом КВН". Именно тогда был нарушен запрет на совмещение должности руководителя ГУПа с занятием бизнесом.

Вообще-то правозащитники ранее говорили и писали совсем о другом. А именно – о том, что Александр Масляков-старший присвоил здание в центре Москвы. Бывший кинотеатр «Гавана» подарил КВН-щикам на 50-летие передачи в 2011 году Владимир Путин. После дорогостоящей реконструкции за бюджетные деньги здание оформили на государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский молодежный центр "Планета КВН". Его директором стал Александр Масляков (старший).

Все бы ничего, но с 1990 года он и его супруга Светлана являются учредителями Телевизионного творческого объединения "Александр Масляков и компания" (ТТО "АмиК"), их сын Александр числится там же директором. Именно этому объединению принадлежат все права на продукцию, которая выходит под маркой КВН. Кроме того, с 2015 года Масляков-старший зарегистрировался и как индивидуальный предприниматель. При этом по закону бизнес и руководство госпредприятиями – вещи несовместимые.

Но разве это может остановить «эффективного менеджера», если он весел и находчив? И в 2014 году ГУП "Планета КВН" и ТТО "АмиК" создали совместное предприятие — ООО "Дом КВН". При этом Масляков в качестве руководителя госпредприятия оформил сделку с частной компанией, принадлежащей самому себе и своей семье. На этом сюрпризы не закончились: в уставной капитал нового предприятия ГУП "Планета КВН" было включено бывшее здание "Гаваны" и торговый знак "Международный союз КВН". Независимая оценка (данные о том, какая компания ее проводила, неизвестны) здание и содержимое "Дома КВН" оценили в 1 391 070 476 руб., а товарный знак — в 1 447 848 863 руб. Эти суммы переводятся в доли 49% и 51% соответственно. Таким образом, Масляковы взяли под свой контроль недвижимость, подаренную "КВНовскому движению". И теперь активно ее коммерчески эксплуатируют.

Когда дотошные правозащитники раскопали всю эту историю, правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года. Теперь его выгнали и из «Планеты КВН». Правда, "отец" КВН все еще остается главой "Телевизионного творческого объединения" Александр Масляков и компания", а также зарегистрирован как частный предприниматель. При его находчивости можно ожидать еще много веселых коммерческих решений по выводу бюджетных средств в семейные карманы.

Источники: «Россия для всех», Amic, Life


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ.

Оставить комментарий