Генерал МВД оказался закупочным мошенником

Поделиться в социальных сетях:
Abos.Ru

Деятельность полицейских экспертов и криминалистов в России давно уже вызывала массу вопросов. То в крови дошкольника криминалисты обнаружат алкоголь, то в невинных детских рисунках эксперт увидит половые, извините, органы.

А объясняется это все просто – руководство Экспертно-криминалистического центра МВД вместо добросовестного исполнения своих прямых обязанностей увлеченно пилило бюджетные деньги, пользуясь доступом к системе закупок оборудования. Пилило, при этом, миллионами и десятками миллионов рублей. Ну как тут еще о каких-то там экспертах помнить?

Главный эксперт-криминалист МВД России генерал-лейтенант Петр Гришин и его заместитель, полковник полиции Олег Мазур подозреваются в мошенничестве при закупках оборудования. Об этом сообщила во вторник официальный представитель ведомства Ирина Волк.

"Сотрудники ГУСБ МВД России и ФСБ России проводят мероприятия в рамках расследования уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), возбужденного в отношении начальника экспертно-криминалистического центра МВД России генерал-лейтенанта полиции Петра Гришина и его заместителя полковника полиции Олега Мазура", – сказала Волк.

По ее словам, уголовное дело было возбуждено в связи с выявленными финансовыми злоупотреблениями при государственных закупках оборудования для нужд ЭКЦ МВД России. В настоящее время проводятся обыски в служебных кабинетах вышеуказанных должностных лиц, а также по местам их проживания.

Очевидно, почувствовав сгущающиеся над головой тучи, Гришин по всей вероятности попытался покинуть страну, но не преуспел. "Дополнительно сообщаем, что ранее генерал-лейтенант полиции Петр Гришин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности", – добавила Волк.

В свою очередь в пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что подозреваемым в хищении бюджетных средств Петру Гришину и его подчиненному вменяется завышение на 80 млн рублей стоимости госконтрактов при контрактах
с подконтрольными их знакомому компаниями.

Видимо, благодаря хорошей профессиональной подготовке, господа расхитители хорошо прятали «концы в воду». По данным сайта «Декларатор», генерал Гришин владеет четырьмя сотками земли, скромной стометровой дачей и парой малогабаритных квартирок. Его починенный Мазур и того скромнее – у него в пользовании лишь две крохотных квартиры (одна при этом совместно с супругой). Ни машин, ни самолетов эксперты-криминалисты не декларировали.

Впрочем, это еще ни о чем не говорит. Ведь в подчинении у «оборотней в погонах» были самые настоящие профессионалы. Вроде полковника Александра Нагайцева, например, погоревшего несколько лет назад на легализации угнанных за границей иномарок. Если можно машину легализовать, то и оформить ее на подставное лицо тоже можно. Тем более – руководителям экспертно-криминалистического центра.

Источники: Декларатор, Интерфакс, Компромат.Ru


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ.

Оставить комментарий