Совете Федерации обсудит введение санкций против руководства WADA

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Совет Федерации 12 декабря намерен рассмотреть возможность введения санкций в отношении руководства Всемирного антидопингового агентства (WADA). Как сообщает газета “Известия”, в заседании примут участие российские спортсмены, депутаты и дипломаты.

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов рассказал, что решение о заседании 12 декабря было принято до решения МОК об отстранении российской сборной от Игр.

Климов утверждает, что нужно “тщательно продумать ответные шаги, так как “против РФ работают профессиональные люди”.

“Нам известно, что представители США вели разговоры с иностранными дипломатами и общественными деятелями, буквально науськивая, чтобы те использовали спортивную тематику против нас”, — пожаловался сенатор.

Он уверяет, что “люди, которые подталкивали к этому решению”, не имеют отношения к спорту. Сенатор считает, многие руководители WADA — это представители стран членов-НАТО, “цель которого — борьба с Россией”.

“Я не утверждаю, что каждый из них работает тайным агентом Североатлантического альянса, но на практике-то получается именно так. Вчера от их действий пострадали наши дипломаты и СМИ-„иноагенты“, а сегодня — олимпийцы”, — заявил Климов.

5 декабря Международный олимпийский комитет  не допускать сборную России к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года. Российские спортсмены смогут выступить на Играх, но только под нейтральным флагом. Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий