Следователь отказался приобщить к делу математика Богатова результаты проверки на полиграфе

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Следователь отказал в приобщении к материалам уголовного дела математика Дмитрия Богатова результаты экспертизы на полиграфе. Об этом рассказал "Интерфаксу" адвокат Богатова Саркис Дарбинян.

"Мы получили постановление об отказе в приобщении результатов экспертизы", — рассказал Дарбинян.

По его словам, следователь считает, что специалисты, проводившие ее, не обладают достаточной квалификацией и компетенцией. При этом сам адвокат поясняет, что заключение экспертизы показывает, что "все это время преследование Богатова было ошибочным" и подтверждает версию о том, что он "не публиковал записи, о которых идет речь в уголовном деле,

и на момент инкриминируемого ему деяния находился далеко от своего компьютера". Адвокат собирается обжаловать решение следователя.

Богатова обвиняют в призывах к массовым беспорядкам и оправданию терроризма. Поводом для дела стало предложения выйти 2 апреля 2017 года на Красную площадь, которое разместил некто под псевдонимом "Айрат Баширов" на форуме SysAdmins.ru. Призывы были отправлены с IP Богатова, однако Богатов является оператором выходного узла сети Tor, что означает, что с его IP мог писать любой пользователь.

Богатова оставили под домашним арестом до 31 января 2018 года.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий