СМИ: Флинн обещал бизнес-партнеру снять санкции с России

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в день инаугурации Дональда Трампа обещал бывшему коллеге по бизнесу, отменить антироссийские санкции одним из первых президентских указов. Об этом сообщает CNN, ссылаясь осведомителя, передавшего эту информацию конгрессмену-демократу Элайдже Каммингсу.

По словам Каммингса, Флинн пытался “манипулировать международной атомной политикой для получения финансовой выгоды своих деловых партнеров”. Он убедил одного из партнеров, что Соединенные штаты ослабят санкции.

Утверждается, что Флинн после выборов президента и до инаугурации Трампа сотрудничал с компанией ACU Strategic Partners, собиравшейся при участии РФ построить на Ближнем Востоке АЭС.

Как заявлял осведомитель, Флинн в день инаугурации общался с сотрудником ACU Strategic Partners Алексом Копсоном, который подтвердил, что Флинн сообщил ему, что работу над проектом нужно продолжить.

Reuters сообщает, что в компании хотели купить оборудование для АЭС у российского ОАО “Объединенные машиностроительные заводы”, попавшего под санкции.

По словам Каммингса, обвинения в адрес Флинна “достаточно серьезные”, чтобы проводить расследование на уровне Конгресса.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий