Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Президент США Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля. По сообщению "Би-би-си", американский президент считает это решение "долгожданным шагом" для достижения мира на Ближнем Востоке и решения палестино-израильского конфликта. 

По словам Трампа, США готовы признать два государства, если Израиль и Палестина договорятся о разделении. 

Кроме того, Госдепартаменту поручено приступить к процессу подготовки переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Как сообщает Reuters, после заявления Трампа восемь из 15 членов Совета Безопасности ООН потребовали провести заседание. По информации издания, провести встречу попросили Франция, Боливия, Египет, Италия, Сенегал, Швеция, Великобритания и Уругвай.

Как заявил заместитель постпреда Швеции в ООН Карл Скау, "ООН дала Иерусалиму специальный юридический и политический статус, и Совет Безопасности призвал международное сообщество уважать его".

Согласно принятой Совбезом в декабре 2016 года резолюции, ООН не признает результаты войны 1967 года, после которой Израиль аннексировал восточную часть Иерусалима. В Палестине считают Восточный Иерусалим своей столицей.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий