Челябинская полиция на вызов о силовом нападении на штаб Навального ехала полчаса

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Челябинске на штаб Алексея Навального 7 декабря около 11:00 было совершено новое нападение: представитель национально-освободительного движения (НОД) Сергей Ворончихин устроил дебош, поломал мебель, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на координатора штаба Алексея Табалова.

Со слов Табалова, нодовец нанес ему небольшие повреждения — порезы на руке. Находящимся в штабе активистам удалось своими силами скрутить Ворончихина. Вызвали охранное предприятие, которое приехало быстро,

через 26 минут прибыли сотрудники полиции. Табалов считает это очень плохим результатом "быстрого реагирования" – за это время можно было всех переубивать.

Координатор отметил, что раньше активист НОДа дебоши не устраивал, а сегодня заявил, что в штабе сидят предатели, которые не поддерживают президента Владимира Путина. В штабе в это время были посетители, которые перепугались, когда над ними стали летать стулья. Ушерб пока не оценивали.

Заметим, это не первое нападение на челябинский штаб: перед этим его громили 5 ноября, когда неизвестные бросили в окно бутылку с какой-то жидкостью и написали слова "Фашизм не пройдет" черной краской на входной двери.

Между тем подобные нападения на штабы Навального проходят по всей России. Сторонников Навального задерживают, им назначают штрафы и административные аресты.

Марина Садчикова


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий