Через месяц после самоубийства главы УФАС аннексированного Крыма задержан его зам

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В аннексированном Севастополе сотрудники ФСБ задержали заместителя главы УФАС по Крыму и Севастополю Вячеслава Токарева, сообщили 7 декабря "События Крыма".

Токарева взяли на рабочем месте за вымогательство взятки в 3 млн рублей. Есть предположение, что на вымогательство со стороны Токарева пожаловалась российская фирма, занимающаяся автодорожными работами и участвующая в тендере. По мнению следователей, антимонопольщик хотел получить деньги за организацию рассмотрения жалобы в интересах определенного юридического лица.

По данным Нефакт.инфо, Токарев — местный житель, до перехода несколько лет назад в антимонопольные органы служил

в структурах МВД, где был заподозрен в коррупции.

Отметим, что месяц назад в своей квартире в Симферополе главу управления ФАС по Крыму и Севастополю Тимофея Кураева. Заведено уголовное дело о доведении до самоубийства.

Кураева, которому было 44 года, направили в Крым после его аннексии в 2014 году из Москвы, где он 18 лет проработал в органах МВД. В последние годы подполковник полиции возглавлял 20-й отдел управления "К" (специализируется на раскрытии коррупционных преступлений) Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. До этого он специализировался на раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом нефтепродуктов.

Отправляя Кураева в аннексированную республику, руководство ФАС считало, что Крым может стать тревожным регионом

для надзорных ведомств, при вступлении в силу российского законодательства в республике может быть очень бурная реакция.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий