Правозащитники ЕС опровергли сообщения, что они не нашли свидетельств казней в Чечне

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Европейский комитет против пыток опроверг заявление уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой о том, что правозащитники не обнаружили в Чечне свидетельств внесудебных казней. Об этом говорится в опубликованном на сайте комитета пресс-релизе.

"После визита в российских СМИ появились сообщения, в которых говорилось, что делегация КПП не нашла подтверждения о внесудебных казнях/наказаниях или пытках.

Эти доклады вводят в заблуждение и не должны рассматриваться как отражающие результаты КПП в ходе этого визита",

— говорится в пресс-релизе.

В организации отметили, что предварительные выводы делегации вскоре будут переданы в письменной форме правительству России. Полный отчет КПП о визите будет представлен правительству России в установленном порядке.

В пресс-релизе организации также говорится, что правозащитники с 28 ноября по 4 декабря посетили несколько изоляторов временного содержания, ОВД и штаб полка ППС имени Ахмата Кадырова, а также СИЗО в Грозном. Затем последовали несколько встреч, в том числе с Москальковой.

Под конец поездки состоялась встреча с представителями российского Министерства иностранных дел, на которой присутствовали и сотрудники аппарата Москальковой.

Ранее "Интерфакс" , что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что делегация Европейского комитета против пыток, побывавшая в Чечне, не нашла подтверждений, что там совершались внесудебные казни. Она утверждает, что члены делегации побывали в отделениях полиции Чечни, в которых, по сообщениям прессы, незаконно удерживали людей.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий