Минкульт не одобрил антитабачную концепцию из-за риска фальсификации истории

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Министерство культуры заявило, что разработанная Минздравом антитабачная концепция на 2018–2022 годы может привести к фальсификации истории. Поэтому Минкульт не согласовал предложенный Минздравом документ, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как сообщили в пресс-службе, ведомство не поддержало проект концепции, поскольку

не согласно с предложением о запрете государственной поддержки художественных фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и курение.

"На взгляд специалистов Минкультуры России, предлагаемые ограничения могут привести к искажению авторского замысла в фильмах, фальсификации исторических событий и искажению фактов биографий исторических личностей, сюжетов и образов персонажей литературных произведений"",— пояснили в Минкульте.

В ведомстве отметили, что сцены курения включают, в частности, в документальные фильмы для демонстрации "подлинного фактологического материала без искажения жизненных ситуаций". 

Ранее Министерство здравоохранения РФ запретить поддержку из бюджета фильмов, в которых есть сцены курения либо демонстрируются табачные изделия. 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий