В Москве американского журналиста Майкла Бома забрали в полицию

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Москве полиция задержала американского журналиста и политического обозревателя Майкла Бома. Его отвезли в отделение для проверки документов и написания "объяснительной", сообщил сам Бом в Facebook.

Он рассказал, что

к нему домой приехали два сотрудника паспортного стола и два полицейских и проверили его документы: визу, регистрацию, паспорт,

объяснив это "стандартной проверкой документов иностранцев". Потом его попросили проехать с ними в отделение. "Все обошлось без наручников или "фейсом об пол", — отметил журналист.

В отделении ему пришлось написать "объяснительную". "Хотя тоже странно: зачем "объяснительную" от меня, если не было нарушений с моей стороны?

Регистрация у меня есть (сообщения в СМИ неправильные, когда написали, что я без регистрации).

Жалко времени, конечно (1,5 часа в целом потратил на это), но правило есть правило", — написал он.

Журналист отметил, что ему так и не объяснили такую внезапную проверку документов. 

"Не думаю, что есть какая-то политическая составляющая в этом деле. Хотя один сотрудник пошутил, что "Вот, Майкл, за санкции против России тебе придется ответить!", но это явно было шуткой. Типа "иностранного агента поймали!", — отметил он. 

Майкл Бом работает в России около 20 лет, он был сотрудником газеты The Moscow Times, а также участвует в различных политических ток-шоу, где обсуждают аннексию Крыма, войну в Донбассе и Сирии. На передачах он представляет прозападную точку зрения.

Ранее депутаты Государственной думы на посещение нижней палаты парламента для представителей "Голоса Америки" и "Радио Свобода". 

Напомним, 26 ноября президент России Владимир Путин закон о СМИ-"иноагентах".


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий