Депутаты-единороссы оставлены под арестом за 150 фиктивных ДТП в Волгограде

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Волгоградский областной суд продлил до 27 марта 2018 года срок содержания под стражей депутатов волгоградской гордумы Алексея Зверева и Евгения Щура, а также бывшего депутата Федора Литвиненко, обвиняемых по делу о мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой, сообщил 7 декабря "Кавказский узел".

Следствие считает, что обвиняемые создали через аффилированных лиц организацию, которая через суд взыскала с "Росгосстраха" компенсации за более 150 фиктивных ДТП.

Один депутат получил на этом из кассы компании более 50 млн рублей, другой — более 40 млн, а экс-депутат — более 33 млн рублей, полагают следователи. Все депутаты и их бывший коллега избирались от партии "Единая Россия".

Отметим, что на рынке страхования мошенничества, связанные с ДТП, наносят самый большой урон страховым компаниям. Появился термин "автоюрист", который связан с тем, что юридические фирмы выкупают право требования возмещения за ДТП и путем махинаций и подкупа доводят эти суммы до сотен тысяч, а иногда миллионов рублей.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий