Главы МИД России и Украины встретились впервые за три года

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин впервые за три года встретились для личных двусторонних переговоров в Вене, передает РИА-"Новости".

До сегодняшнего дня Павел Климкин и Сергей Лавров вели переговоры только в рамках встреч в "нормандском формате" — в присутствии представителей Германии и Франции.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "Интерфакс", переговоры проходят за закрытыми дверями по инициативе украинской стороны — о ней Сергея Лаврова в своем видеообращении попросил Павел Климкин. Лавров подтвердил, что получил запрос еще 5 декабря и согласился. По его словам, стороны обсудят "притеснение СМИ" в Украине.

Климкин же рассказал, что

хочет обсудить "обмен политическими заключенными, и, конечно, Донбасс".

"Здесь есть много важных вопросов, поскольку должны освободить всех и быстрее, должны освободить как можно скорее",— сказал украинский министр.

Напомним, Новоайдарский районный суд Украины 24 ноября дела россиянина Виктора Агеева и двух жителей Украины, обвиняемых в том, что они являются членами террористической группировки "ЛНР". Солдат надеется только на то, что попадет в список по обмену пленными. 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий