Событие есть. Новости — нет

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Владимир Путин все же огласил решение о выдвижении кандидатом в президенты РФ. Ритуал выдвижения был сдвоенным: вначале, на "Форуме добровольцев", он пообещал, что "решение будет принято в ближайшее время". Позднее, при посещении "ГАЗа", он заявил, что будет выдвигать свою кандидатуру в президенты. Однако для большинства комментаторов сенсацией все это не стало.

Блогер Филипп Артуа:

"Непредсказуемый Вова.

Никто ведь и не догадывался, никто не ждал, отродясь у нас такого не было — и вот, пожалуйста, в пятый раз.

(Некоторые, прям от радости пошли с горя напиваться.)

В пятый, в пятый, ребята, говорить всерьёз о президентстве айфончика может только слабоумный, да и то, за большие деньги.

Все же надеялись, верили — сядет вова верхом на стерха, возьмёт подмышку свою щуку, смахнет скупую мужскую, да и улетит на давно прикупленный тёплый остров, отдыхать от галер праведных.

И будет нам нежданное счастье.

Но вот фиг, не столь толста кишка оказалась, чтоб довериться какому-то
вороватому преемнику (а где взять не вороватого — то, всех распугал — посадил — убил), у нашего всего.

А то вдруг, знаете ли… Гаага-то, она только на карте далеко…

В общем, даже для самых наивных, предстоящие "выборы" оберпутинфюрера РФ — потеряли всякую интригу.

Как он опять всех, весь народ, переиграл, наш всегда внезапный вовочка!"

Светлана Гаврилина:

"Да ну, тоже мне новость. Просто хотелось бы посмотреть, сколько ФБ-пророков (и не только их, а и тех, кто, получая гонорары за написанное, с умными щами выдавал многабукав про то, что могет быть, оно и не выдвинется) сейчас скажет: ну да, я был дурак и писал глупости".

"Главный вопрос философии: почему в России жизнь отражает искусство? Это я о сегодняшней пародии на "Бориса Годунова", — пишет Евгений Ихлов.

Кирилл Шулика:

"Какая же советская эстетика, а… Ну просто вот Брежнев, причем еще даже не поздний. Строительство БАМа, стройотряды, целина и прочее. Собственно, форум добровольцев это стройотряды! Молодежь и прочее. Однако надо что-то монументальное для заявления о выдвижении в президенты — 85-летие ГАЗа, Праздник урожая во Дворце труда.

И ведь настолько все!!! Зачем оно все, зачем ехать и говорить то, что и так все знают? Зачем обставлять это эстетикой эпохи Брежнева? Они совсем упустили время, для них всех оно конце 70-х и остановилось на самом деле. И они вот такой лютый олдскул и сделали мейнстримом!"

"А вот никто не заметил, что 85-летие ГАЗа и главное заявление Путина там это: Мантуров, Никитин и Дерипаска… И удивительное дело, пресса практически не обсуждает заявление Путина, в новостях просто информируют о его наличии", — пишет он же.

Елена Рыковцева:

"Вернулась с хорошего фестиваля и увидела это своими глазами.
— Владимир Владимирович, меня зовут Артём Баранов. Сегодня на форуме добровольцев Вас спросили, будете ли Вы выдвигать свою кандидатуру на выборы Президента. И Вы ответили, что если Вас народ поддержит, то будете. Так вот, сегодня в этом зале все без исключения Вас поддерживают. Владимир Владимирович! Так сделайте же нам подарок! Огласите свое решение! Газ за вас! Да, автозаводцы?! — (тут Артем Баранов разворачивается к залу и начинает им дирижировать)
Зал (скандирует):
— Газ за вас! Газ за вас!!
В.Путин (благосклонно делает подарок): Спасибо. Спасибо большое. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации.
Я уже не знаю, что более адское в этой сценке. Новый срок Путина или коллективный артем баранов".

"Оглушительное одобрение" — это в точности про агрессивно-послушное большинство. От чего пытались уйти, к тому и вернулись. Впрочем, не сильно далеко и не слишком надолго и уходили…" — пишет Виктор Корб.

Алексей Широпаев:

"Ну чисто советская массовочная постановка. Тут вам и завод, и "комсомольская" молодёжь (ответ Навальному), и бодрые речёвки: "ГАЗ за вас". Так и вспоминаются молодые передовики и активисты, заученно приветствовавшие "дорогого Леонида Ильича". Это я о нынешнем оглашении Путиным своего решения ещё порулить. Блин, 90-е, вы были вообще или приснились??"

"Газ за вас!" А нефть, видимо, против: вчера говорилось, что вниз поползла…" — замечает Егор Седов.

Андрей Пивоваров:

"Накануне, на форуме добровольцев, Путин "заручился" поддержкой молодежи. Сегодня, в день выдвижения, ему аплодировал трудовой народ. Кремлевские технологи пытаются разыграть карту народного кандидата, но зачем? Если у Путина 75% поддержки населения, для чего цирк в стиле забытых съездов КПСС?"

Андрей Никулин:

"Страна не думает о будущем, потому что ее лидеру будущее неинтересно. В будущем у него только старение и разочарования, ну и постепенно всплывающие счета за прошлые успехи — вроде тех же олимпийских шалостей.
А думать отдельно от вождя не приучены. Ведь мыслить, да и делать все остальное, нужно только в унисон с Партией и ее Лидером, иное неблагоприятно сказывается на здоровье.
"Когда король обедает, обедает и стража,
А также те, которых эта стража сторожит."
Как-то так…"

"Владимир Ильич, когда я его видел в последний раз (23 мая 1990 года) выглядел гораздо живее", — пишет Илья Морозов.

Блогер Ромбесс Краза:

"Друзья, происходит что-то сюрреалистическое!
В Яндексе убрали, что Путин идет на выборы.
Говориться только о том, что он примет решение.
Видать даже в Кремле схватились за голову от путинского креатива!"

Владимир Голышев:

"ТОП ЯНДЕКСА ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС
Полчаса назад там была новость о выдвижении с пометкой "молния".
И вот её нет…"

abosru.net

Олег Калинов:

"А что ещё ему, бедняге, оставалось делать? Тут ведь именно как в той формуле: либо я её веду в ЗАГС, либо она меня — к прокурору. А к прокурору, который — не Чайка, совсем не хочется. А шансов и механизмов избежать этого — совсем никаких. Ну и вот".

Виталий Щигельский:

"После просмотра презентации
самовыдвиженца Путина пришел к выводу,
что он мог обойтись без слов:
сплясать танец с саблями (кажется в балете он еще не отличился)
или съесть шаверму.
эффект был бы тот же…"

 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий