Вечер поддержки политзаключенных отметят фильмом о советском политзеке Горбаневской

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Москве 23 декабря в 16:00 в Сахаровском центре пройдет Благотворительный вечер в поддержку политзаключенных, на который приглашаются все желающие, сообщили 15 декабря Каспаров.Ru организаторы мероприятия.

Основным элементом вечера будет показ фильма "Наталья Горбаневская: "Я не героиня"

(режиссеры Кирилл и Ксения Сахарновы, 2016 год), его создатели ответят на вопросы зрителей. На вечере можно будет внести пожертвования для политзаключенных, поддержки их семей или оплаты адвокатов, а также написать им письма-открытки, которые будут отправлены адресатам – они их всегда очень ждут.

В составленном правозащитным центром "Мемориал" числится более ста человек, которые лишены свободы по политическим мотивам.

Организаторы вечера: Союз солидарности с политзаключенными, ПЦ "Мемориал", Московская Хельсинкская группа – МХГ, движения "За Права Человека" и "Солидарность", Партия 5 декабря.

Те, кто не сможет прийти на вечер, может помочь политзаключенным в России через Яндекс-кошелек Союза солидарности с политзаключенными – № 41001120589213.

Отметим, что Ксения и Кирилл Сахарновы также являются создателями фильма "5 минут свободы", в основу которого легла историческая параллель: в августе 1968 году семеро несогласных с вводом советстких войск в Чехословакию вышли на Красную площадь с лозунгом "За Вашу и нашу свободу!". Среди них была и Наталья Горбаневская. Она пришла с коляской, где был ее грудной ребенок – второй сын.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий