По делу выступившего в Бундестаге школьника допросили ветерана-бомжа из МЧС

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкия автономный округ) вечером 14 декабря задержали Юрия Буларгу. Как сообщило Каспаров.Ru РРП-инфо, его на машине поджидал участковый.

В полиции старший лейтенант Сергей Цысь ознакомил Буларгу с предъявляемым ему "компроматом" — видеорепортажами ВКонтакте по московским пикетам, которые Юрий проводил у здания МЧС в защиту своих жилищных прав.

Затем Буларгу допросили по делу о взломе аккаунта в социальной сети школьника Николая Десятниченко

и отпустили. На странице НИколая появилось изображение ребенка в военной форме войск СС. Николай выступил в Бундестаге в рамках Дня Скорби, который отмечается в Германии в память о жертвах войн и государственного насилия. Школьник рассказал историю немецкого солдата, который вместе с 250 тысячами других военных вермахта после битвы под Сталинградом попал в лагерь в СССР.

После этого Министерство образования захотело проверить гимназию, где учится Николай, у властей Нового Уренгоя информацию о возможных родственниках школьника на Украине, а местный Департамент образования учительницу немецкого языка гимназии, ученики которой выступили в Бундестаге.

Напомним, что Юрий Буларга не раз . Он служил в МЧС 20 лет и жил с женой и двумя детьми в квартире, но более десяти лет назад, когда семья была в отпуске, в квартиру заселили других жильцов, родственников одного судьи. Последовали суды, которые принимали разные решения –

в итоге у семьи ветерана нет своего жилья.

Кроме того, Юрию требовалось офтальмологическое оперативное лечение, квоту на него он ждал четыре года. После московского протеста в 2016 году Буларгу отправили на операцию в Москву, но оказалось, что выписанная квота не покрывает стоимость операции – и больного выписали из НИИ имени Гельмгольца "в связи с невозможностью бесплатной имплантации мультифокальной ИОЛ". В апреле 2017 года Юрию наконец-то оформили квоту, и он был прооперирован в МНТК "Микрохирургия глаза".

Окружное управление здравоохранении обещает выделить квоту и на операцию на позвоночнике: из-за травм, полученных во время службы, Буларга стал инвалидом третьей группы. Медицинской помощи от своей организации он не дождался, ему не была оформлена необходимая медицинская страховка.

Как отмечал Буларга во время своих акций: "Имею боевые награды. И больше ничего".


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий