Правозащитный портал HRO.org станет волонтерским проектом

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Председатель Рязанского "Мемориала" и главный редактор правозащитного портала HRO.org Андрей Блинушов принял решение, что портал HRO.org волонтерским. Как передает "Радио Свобода", все сотрудники проекта увольняются.

У правозащитного портала в последнее время сильно ухудшилось финансирование. По словам журналиста и писателя Веры Васильевой, HRO.org приходится вести отчетность как "иностранному агенту". Она пояснила, что это привело не только к временным затратам, но и необходимости платного аудита. Для некоммерческой организации это достаточно сложно. В последнее время орагнизации приходилось тратить все время и деньги на защиту своих интересов в судах разных уровней.

В связи с этим было принято решение изменить формат проекта HRO.org.

Сайт и его архив продолжат существование как волонтерский проект частных лиц. На сайте будут и в дальнейшем появляться новости о правах человека и правозащитниках, но намного реже.

Рязанский "Мемориал" также продолжит свою работу, но с него так и не сняли ярлык "иностранного агента". В связи с этим, проблемы, созданные российским законодательством, остаются.

 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий