Назревает небывалое

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Очень внимательно слежу за событиями в Иране. Помню, как оно начиналось в 1978 году и завершилось свержением монархии в феврале 1979 года. Есть сходство.

*  *  *

Как евреям в пустыне, иранцам понадобилось 40 лет, чтобы новое поколение что-то поняло и чему-то научилось на уроках хомейнизма.

Такого я в Иране не припомню: слышатся откровенно антиисламские лозунги. "Смерть Хезбалле"? Это ведь цитата из Корана ("Партия Аллаха – они и есть побеждающие"). Как можно мусульманину такое орать? То есть – реально достали. Назревает небывалое.

Кстати, как там с "широкой международной антитеррористической коалицией", о которой шумели и Путин со товарищи, и продажные востоковеды вроде Наумкина и Звягельской? На улицах иранских городов кричат "Смерть России!" "Ни Газа, ни Ливан, наша жизнь -
Иран!" Без Ирана у Путина кто на Ближнем Востоке остался? Асад и ливанские террористы. Широким фронтом.

*  *  *

Продолжаю отслеживать новые лозунги иранской улицы. Опаньки! "Смерть наместничеству богослова!" 
abosru.net

"Наместническая миссия богослова" (велаяте факих) – это название одного из основных трудов Хомейни и главный принцип исламской республики, где непререкаемой верховной властью должен быть религиозный лидер – наместник Аллаха. Иными словами – долой хомейнизм и долой теократию. Долой нынешнюю конституцию.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий