СК ходатайствовал об аресте подозреваемого во взрывах в Петербурге

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Следственный комитет будет просить об аресте подозреваемого в организации взрыва в магазине сети "Перекресток" в Петербурге.  Об этом сообщил "Росбалт" со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

"Установлено, что обвиняемый умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство (СВУ). Недалеко от места взрыва он также спрятал две флэшки, на которых содержалась информация о причинах совершенного деяния и фотографии бомбы", — отметили в СК России.

Ходатайство о взятии обвиняемого под стражу будет рассматриваться Калининским районным судом города в закрытом режиме.

Задержанному предъявлено обвинение по ст. 205 (террористическая деятельность) УК РФ. Таким образом СК переквалифицировал расследование со статьи о покушении на убийство двух и более человек на "террористическую" статью.

Как сообщается, подозреваемый признался на допросах. Свой поступок 35-летний Дмитрий Лукьяненко, причисляющий себя к националистическому движению объяснил "ненавистью к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал".

По данным следователей, с 19 лет петербуржец наблюдался в психоневрологическом диспансере. "Обвиняемому будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза", — пояснила Петренко.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий