Итоги 2017-го

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Уходящий год выдался очень удачным и счастливым для меня лично. Кто хорошо меня знает – тот поймет.

Однако в общественно-политической сфере все было куда менее радостно и ситуация во всех смыслах все более напоминает 1984. Лишний раз не буду писать про все свинцовые мерзости, неизменные последние несколько лет. Отмечу лишь нечто специфичное для уходящего года.

- Серьезнейшую тему юбилея революции умудрились во многом заболтать ничтожнейшей с исторической точки зрения темой отношений молодого наследника Николая Александровича с какой-то там балериной. Что стало для меня все-таки неожиданностью. Нет, я понимал, что ничего путного в любом случае ожидать не стоит и строил так и не сбывшиеся прогнозы об официальном введении некоего аналога китайского 70 на 30, но такой дикой разводки все-таки не ожидал. А вот интервью Бортникова по случаю юбилея ВЧК по-настоящему зловеще.

- Трамп, кто бы мог подумать, оказался “не наш” и ситуация стала еще более напоминать 1984 в плане международной обстановки. Но при этом он не оказался и стандартным республиканским президентом. В общем, таки у Дональда есть все шансы войти в историю новым Рональдом.

- Навальный доказал, что его мягко говоря рано списывать со счетов и что он – по-настоящему серьезный и большой политик. Вопрос, правда, в том, что он намерен делать после выборов со своими штабами.

- Внезапно оказалось, что в стране выросло новое поколение, с которым кремлядь вообще не понимает, как иметь дело. И это хорошо.

- Тупик, куда зашла РФ, все более очевиден. Практически никто не ждет от будущего ничего хорошего, вот и явку на выборы приходится поднимать то светскими львицами, то красными директорами. А судя по таким моментам, как дело Улюкаева, пирога на всех и впрямь стало не хватать. Ситуация же вокруг Серебренникова стала яркой демонстрацией нарастающего раскола элит. Наконец, стало окончательно понятно, что рвануть может по какому угодно поводу начиная от судьбы рохинья в далекой Мьянме и заканчивая тем же творением Учителя.

Так или иначе, пусть все плохое останется в уходящем году. 

Отбоя не было, борьба продолжается!

С наступающим вас, друзья!

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий