Прокуратура проверит Госфильмофонд после смены руководства

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Госфильмофонд после смены руководство пришли "познакомиться" и провести проверку сотрудники прокуратуры. Об этом новый руководитель Госфильмофонда Вячеслав Тельнов рассказал изданию РБК.

"Два сотрудника будут работать, как и везде, запросят какие-то документы", — сказал Тельнов. По его словам, проверка плановая, никаких выемок документов не было.

При этом, по его словам, сотрудники прокуратуры

затребовали документы, касающиеся уставной деятельности Госфильмофонда.

В Минкульте изданию подтвердили, что прокуратура займется проверкой работы Госфильмофонда. В ведомстве добавили, что продолжат и свою собственную проверку, начатую в конце декабря.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев главу Госфильмофонда Николая Бородачева. Новым гендиректором Госфильмофонда Медведев назначил Вячеслава Тельнова.

Ранее больше 30 российских кинематографистов письмо с просьбой сменить гендиректора Госфильмофонда Николая Бородачева. В своем письме кинематографисты просили "поддержать мнение кинематографической общественности" и вместо Бородачева назначить директора департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслава Тельнова. Бородачева упрекают в финансировании "дорогостоящих проектов, не связанных с выполнением основных задач Госфильмофонда", а также "категорическом неприятии современных технологий".


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий