ОБСЕ: В Донбассе праздничное перемирие нарушалось каждый день

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В течение новогодних праздников в зоне конфликта на востоке Украины в среднем фиксировалось около 500 случаев нарушения режима прекращения огня каждый день. Об этом сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Он отметил, что это значительно меньше, чем до так называемого "новогоднего перемирия": 19 декабря было зафиксировано три с половиной тысячи нарушений, то уже 24 декабря только 64.

Однако, отмечает Хуг,

за время новогодних праздников не было ни дня без обстрелов.

Всего за период с 25 декабря 2017 по 7 января 2018 года СММ ОБСЕ зафиксировала более 5 800 нарушений режима прекращения огня.

На этой неделе миссия отметила ухудшение ситуации в Донбассе. Только во вторник и среду было зарегистрировано около двух тысяч нарушений. По мнению Хуга,

это может свидетельствовать о начале нового этапа эскалации конфликта.

Нарушения режима прекращения огня в основном были зафиксированы возле Светлодарска, в треугольнике Авдеевка–Ясиноватая–Донецкий аэропорт, а также в районах к востоку и северо-востоку от Мариуполя.

Представитель ОБСЕ вновь призвал стороны соблюдать свои обязательства по Минским соглашениям – прекратить стрельбу и отвести тяжелые вооружения.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий