Одесский стрелок: история одного убийцы

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Трагедия в Одессе. Очень жаль погибшего полицейского – молодого парня 27-ми лет Сергея Пригарина, которого убил чокнутый сталинист, сторонник “руззкого мира” Валентин Дорошенко 60-ти лет.

Попробую своим российским читателям рассказать подробности этой истории, а то неизвестно, что им путинвизор там нагородил.

Начинать надо с личности безумного Валика. Как часто повторяет мой друг – если человек ведет себя как сумасшедший, то значит, или сумасшедший правда, или за деньги. Валик был счастливым сочетанием. Безумный фрик был подобран и прикормлен местным одесским идеологом русского мира – Игорем Марковым, проживающим сейчас в Москве, где вы постоянно можете видеть его в разных политических фрик-шоу, посвященных Украине, а также он вам мог запомниться как лицо, которое привезло Пореченкова пострелять на Донбасс.

А еще задолго до этого Марков в Одессе считался одним из столпов пророссийской тусовки, видимо, получал финансирование из Кремля и собирал вокруг себя всяких сомнительных персонажей, которые изображали акции и митинги пророссийские для Раша-ТВ и создавали видимость желания горожан воссоединиться с Путиным. Одним из таких и был безумный фрик Валик Дорошенко. Кроме этого, Марков использовал его в политических играх. Вот тут есть подробности того, что из себя представлял этот фрик.

В октябре 2013 Маркова арестовали (у него с Януковичем и его шайкой были свои терки). Его сторонники заблокировали здание МВД в знак протеста против ареста. И с того момента на Валике повисло обвинение в хулиганке. И начал он скрываться от полиции.

Ну как скрываться?! Это ж Одесса. Жил он дома, все соседи его, видимо, об этом знали, во время событий “русской весны” активно торчал на Куликовом поле. Видимо, полиция считала, что обвинение по хулиганке невеликое, дяденька старый и шумный – и лучше г. лишний раз не трогать. Или не знаю, что уж там полиция считала.

Но Валик и после 2 мая, как оказалось, никуда не уехал, а продолжал жить у себя на Новосельского и даже создал подпольную ячейку, делал и копил оружие и, видимо, ждал, когда придут путинские “освободители”. Все были уверены, что он давно в Москве или на Донбассе, а Валик сидел в Одессе.

Но “освободители” не шли и не шли, и Валик видать ко всему начал сильно бухать со своими соратниками. И вот вчера во время бухача он что-то с одним из них не поделил, тот попытался убежать, Валик открыл по нему огонь из самодельного автомата.

Соседи позвонили в полицию и сообщили о стрельбе во дворе дома. Разбираться поехали участковый и два полицейских оперативника. Они ехали просто проверить, что там за стрельба и была ли она вообще (сейчас постновогодний период и кругом еще фейерверками балуются), так что не стоит обвинять их, что ребята были без бронежилетов и без опергруппы спецназа, как делают некоторые сейчас.

Безумный Валик открыл по ним огонь из своего самодельного автомата. На помощь раненым полицейским подбежал проезжавший мимо работник муниципальной охраны, Валик тоже его ранил. Подоспевшая группа быстрого реагирования застрелила наконец обезумевшего сталиниста. И поехали брать его соратников, у которых в подвале (а не в катакомбах все же) и обнаружили целый арсенал оружия и даже целую оружейную мастерскую.

А сам Валик имел при себе кроме самодельного автомата, еще и четыре осколочных гранаты, так, что неизвестно, что мог наворотить, если бы его не обезвредили.

В итоге – трое погибших – сам Валик, его соратник, которого он убил, и, к сожалению, скончавшийся в больнице полицейский. За жизнь второго, которому досталось пять пуль, сейчас борются врачи. Еще есть раненый работник муниципальной охраны и второй оперативник. Арестованы два подельника сталиниста, оба – бывшие уголовники.

Такая вот грустная история. Не знаю что к ней еще добавить, кроме того, что подобные же валики делали “руззкий мир” на Донбассе и в Крыму. На Донбассе они до сих пор рулят и бегают с оружием. И Одессе все же очень повезло, что ее миновала чаша сия, и еще раз повторюсь, что Бог любит Одессу и если 2 мая он остановил подобное безумие ценой огромной трагедии, то значит, что иначе цена была бы намного выше и кровавей и вчерашняя история – очередное напоминание об этом. Такие вот дела.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий