Вследствие коррумпированности следствия

Поделиться в социальных сетях:
Abos.Ru

То, что у многих наших правоохранителей рыльце, как говорится, в пушку, знают многие. Но вот чины и звания этих «пушистых» товарищей могут вызвать оторопь у неподготовленного человека. Так что соберитесь с духом, и, возможно, даже присядьте.

Итак, начальник московского главка Следственного Комитета России генерал Александр Дрыманов принимал участие в коррупционной схеме по освобождению из СИЗО уголовного "авторитета" Андрея Кочуйкова. Инфа, что называется, 100% – об этом заявил прокурор Борис Локтионов, работающий по делу главы управления собственной безопасности СледКома Михаила Максименко.

"В марте 2016 года Максименко был достоверно осведомлен, что руководитель ГСУСК Москвы Александр Дрыманов, его первый заместитель Денис Никандров и руководитель следственного управления по ЦАО ГСУСК Москвы Алексей Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве от Смычковского, предприняли меры к решению вопроса об освобождении Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации преступлений", – сказано в обвинительном заключении в отношении Максименко.

Никандров и Крамаренко выделили дело Кочуйкова в отдельное производство и передали его в следственное управление ЦАО СК Москвы. Там «нужные люди» переквалифицировали вменяемые подсудимому деяния на менее тяжкое преступление -
с вымогательства на самоуправство, и изменили меру пресечения на не связанную с заключением под стражу.

Дрыманов все эти предложения одобрил и поручил Никандрову продолжать курировать расследование уголовного дела вопреки распределению обязанностей среди своих заместителей, установленному приказом ГСУСК Москвы.

Примечательно, что если главный фигурант – Максименко – обвиняется в получении взяток в размере 50 тысяч долларов, то генералу Дрыманову гособвинение вменяет сумму уже другого порядка – за освобождение бандитов он получил 500 тысяч долларов.

В настоящий момент Дрыманов проходит по этому делу свидетелем, однако инсайдеры в правоохранительной системе уверены, что за генералом совсем скоро придут оперативники из совсем другого отдела.

Сам Дрыманов пока в свой арест не верит. Дозвонившимся до него журналистам следственный генерал заявил, что о словах гособвинителя Локтионова «ему ничего не известно» и от дальнейших комментариев отказался.

Источники: РИА Новости, РБК, VSE42.ru


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ.

Оставить комментарий