Здесь лежит журнал Профиль

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Журнал "Профиль" до вчерашнего дня был последним серьезным, объективным экономическим и политическим еженедельником в России.

И вот, в нашей выжженной кремлёвским напалмом прессе, пришёл и его черед. Убили.

Прочитал вчера в газете "Ведомости" новость, что новые владельцы журнала "Профиль" решили уволить главного редактора Светлану Лолаеву и заменить её на Александра Белоновского.

Как бы вам объяснить, что эта перемена означает на понятном примере?

Это как если бы "Гоголь-центр" вместо Кирилла Серебряникова возглавил г-н Мединский или г-жа Поклонская. И занимались бы там "художественным руководством".

Теперь будут превращать "Профиль" во что-то вроде "не смешите наши "Искандеры", "санкции нам не страшны", "пиндосы ещё за все ответят" и т.п.

Подведу итоги как читатель "Профиля" на протяжении почти трёх лет. С того момента, как его возглавила Светлана Лолаева и вместе с ней в журнал пришла группа отличных журналистов.

За три года, при крайне ограниченных ресурсах, им удалось сделать отличный журнал. Он критически относился к деятельности российского начальства, но при этом не был "боевым листком", оставался объективным изданием. Да и как, будучи объективным, в современной России не относиться к деятельности властей критически?!

Не раз рекомендовал статьи "Профиля" своим друзьям и знакомым, регулярно ставил материалы "Профиля" на свои страницы в соцсетях.

Лучшее доказательство того, что журнал "Профиль" при Светлане Лолаевой стал заметным явлением – это то, что власти устроили дело так, что сначала "Профиль" попал в руки лояльных начальству бизнесменов, а затем они прислали группу зачистки от крамолы. Такое мы наблюдали в России не раз, начиная с разгрома НТВ. Это уже "классика жанра".

За последние три года я написал в журнале "Профиль" почти три десятка колонок и разных статей. Это было интересное сотрудничество и я благодарю Светлану Лолаеву и всех журналистов "Профиля", с которыми мне приходилось общаться.

С этого момента, не напишу в "Профиль" ни строчки. Не буду открывать это издание и смотреть, что там происходит.

Журнала "Профиль" как интересного проекта, заметного явления российской интеллектуальной жизни, больше нет.

Остановись прохожий.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий