…Видала мышку на ковре

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

- Где ты была сегодня, киска?

- У королевы, у английской.

- Что ты видала при дворе?

- Видала мышку на ковре.

              Английская песенка. Перевод С.Маршака.

Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне с участием президента США Трампа, который состоялся 8.02.18, Ксении Собчак не понравился совершенно. По ее мнению это было “абсолютно бесполезное и бессмысленное мероприятие”. “Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой”, – пожаловалась Собчак журналистам.

Как сообщили организаторы мероприятия, на молитвенный завтрак были приглашены 3,8 тысяч человек из более чем 130 стран. В том числе 55 человек из России, среди которых 35 молодых специалистов: врачей, юристов, бизнесменов. Сама Ксения Анатольевна не помнит, как она оказалась на данном мероприятии. Дело в том, что люди попадают на национальный молитвенный завтрак несколькими способами. Либо получают приглашение от христианских организаций, либо от членов конгресса или сената, но можно еще попасть в “лоббистский пакет”, когда участие в молитвенном завтраке устраивают специальные организации за деньги.

Ксения Собчак на вопрос корреспондента BBC, как она туда попала, ответила: “Не помню таких деталей”. Ранее сообщалось, что организацией участия Собчак в молитвенном завтраке занимался политтехнолог Александр Ситников, который впоследствии уволился. Все это позволяет предположить, что Ксения Собчак попала туда в “лоббистском пакете”, то есть заплатила за свое участие в молитвенном завтраке, и этим можно частично объяснить ее раздраженную реакцию: деньги уплочены, а где отдача? Где, например, беседа с Трампом?

В Америке Собчак вела себя уверенно, я бы сказал по-хозяйски и спуску американцам не давала. Когда журналисты спросили ее, какой совет она могла бы попросить у Трампа, Ксения Анатольевна отрезала: “Я не нуждаюсь в советах президента. Я лучше дам свой совет ему”. Поскольку Трамп так и не встретился с Собчак, лишив себя тем самым возможности получить от нее указания, кандидат в президенты России дала свои рекомендации руководству США дистанционно, через прессу. В частности, она камня на камне не оставила от “кремлевского доклада” Минфина США, объявив, что этот документ свидетельствует о том, что “американцы не очень понимают, по каким законам живут бизнес и власть в России”.

Собственно, это просвещение американской элиты и было основной целью визита Собчак в США. Свою миссию она видит так: “стать посредником между Москвой и Вашингтоном”. Насколько эти два города согласны видеть в Собчак посредника, а также в чем именно может состоять это посредничество, Ксения Анатольевна не уточнила.

Зато прояснились некоторые детали ее планов в отношении России и соседних стран. В частности, Ксения Собчак уточнила свою позицию по Крыму. “Теперь для того, чтобы исправить эту ситуацию, единственный выход, который я вижу, это международный референдум, в котором примут участие все люди, живущие на Украине, в России и в Крыму”, – объяснила Собчак. Пожалуй, это наиболее экзотический план из всех, которые предлагались за 4 года с момента оккупации Крыма. С учетом того, что население России примерно в три раза больше населения Украины, итоги такого “референдума” несложно предугадать. Полагаю, что Китай с интересом отнесется к идеям Собчак и вполне может взять их на вооружение как способ разрешения пограничных конфликтов, в том числе и с Россией. Да и в УПК РФ по “методу Собчак” можно было бы внести весьма заманчивые новшества. Почему бы, например, не решать судьбу награбленного имущества большинством голосов в ходе открытого голосования на общем собрании грабителей и ограбленных?

Спецмероприятие, намеченное на 18.03.18, не является бессмысленным событием, которое следует игнорировать. Я имею в виду не смысл сования бумажек в урны, а другое. Да, на этом мероприятии не будет избран президент, поскольку тот, кого назовет президентом ЦИК, является узурпатором, незаконно удерживающим власть. Но это действо весьма полезно тем, что граждане России могут уточнить свои представления о некоторых участниках процесса. Например, о Грудинине, который недавно в интервью Дудю заявил, что его кумиром является Сталин. Или о Борисе Титове, который пытается затащить в Россию беглых предпринимателей, составляет их списки которые как сказал Песков “будут рассмотрены и перенаправлены соответствующим службам, которые или имели вопросы к этим гражданам, или имеют до сих пор”. Вот, и в отношении Ксении Собчак в ходе ее американского вояжа кое-что прояснилось. “Знание лучше, чем незнание”, – как сказал бы в этой связи российский премьер, а уж ему-то можно верить…

Blogspot.ru

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий