Предолимпийское бряцание оружием

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Пхеньяне на центральной площади имени Ким Ир Сена за день до открытия Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане прошел военный парад – ностальгический, я такие с упоением смотрел в своем советском детстве. Все было, как полагается, но некоторые прикольные штучки молодой вождь КНДР товарищ Ким Чён Ын все же себе позволил.Например, дополнил свое длиннющее двубортное черное пальто фантастической шляпой а-ля времена борьбы за урожаи кукурузы в СССР. Или, если хотите, из эпохи гангстерских приключений эпохи сухого закона в Штатах.

Была и малость перестроечная горбачевская нотка – доклад от принимавшего парад бравого старичка с саблей и в мундире советского покроя пхеньянский предводитель принимал вместе со своей очаровательной женой.

Для Северной Кореи – это невероятная сенсация: согласно традициям, баба должна сидеть на кухне. А не щеголять рядом с вождем КНДР тоже в черном пальто и в коротких сапожках. В чем-то это признание и одобрение новомодных реалий – в нынешней Северной Корее жены партийных боссов стали крутой силой. Муж сидит в кабинете, а его благоверная крышует фактически частный ресторан, а то и фабрику.

Короче, посмотрите.

*  *  *

Абсолютная сенсация дня – сообщение о том, что на открытие Зимней Олимпиады в Южной Корее едет любимая младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына – симпатичная Ким Ё Чжон.

Эту худенькую девушку считают чуть ли не самым доверенным лицом предводителя новорожденной ракетно-ядерной державы. Но главное даже в другом – еще никогда представитель или представительница великой северной династии Кимов, прямой потомок божественного генералиссимуса Ким Ир Сена, не посещали Юг – страну изменников, пособников американских империалистов. Не будем уж говорить о том, что две части Корейского полуострова до сих пор находятся в состоянии войны.

Поездка девушки Ким Ё Чжон ломает табу – но зачем? Бесспорно, это часть отчаянного наступления Пхеньяна, призванного вытащить КНДР из чудовищных, удушающих санкций, которые грозят стране реальным крахом. Вместе с сестрой вождя на Олимпиаду прибывают фривольные красавицы из элитного пхеньянского поп-ансамбля для увеселения номенклатуры, которые будут выступать во время Зимних Игр и, ясное дело, привлекут жадное внимание прессы всего мира. Милая девушка из высшего этажа руководства КНДР, сестра вождя, вообще станет суперзвездой открытия Олимпиады – говорить будут только о ней. Одета по западной моде? А какая сумочка? Это мощный шаг, призванный показать человеческое, симпатичное лицо Северной Кореи. Народ которой мучают злобными и бессмысленными санкциями зловредные недруги.

Кстати, не исключено, что сестра везет и некое послание президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, левому националисту, стороннику политики "солнечного тепла" в отношении братского Севера. Вполне допускаю, что речь зайдет о подготовке к невообразимому визиту в Сеул ее брата – вождя КНДР Ким Чен Ына, великого мастера спецпропаганды.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий