Гибридная война ведется не только с соседями

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В этот день, два года назад, на меня было совершено нападение, которому предшествовали угрозы, подкрепленные фотографиями, свидетельствовавшими о ведущейся за мной слежке.

Это было не первое и не последнее нападение в Петербурге, связанное с политикой. Тогда все ограничилось сотрясением мозга. И тогда еще не было известно о наличии списка “черных” на сайте whoiswhos. О самом списке тоже стало известно случайно, хотя он долгое время был в открытом доступе. По сути это был “санкционный” список, который власти создавали в отношении своих же граждан. Составлялся он непонятным образом, включались туда в основном такие же, как я, малоизвестные люди, которые позволяли себе в соцсетях высказываться не слишком почтительно по отношению к скрепоносным лидерам. Были и исключения, например, в списке были Немцов, Девотченко, Латынина (правда, там был указан ее фейковый аккаунт, она, насколько известно, не пользуется соцсетями), Шендерович. Позже в том же 2016 году нападали на Yulia Rusa, Александра Маркова, Егора Алексеева и, как минимум, еще одного фигуранта “черного” списка, который потом отказался от огласки, удалил свой аккаунт и т.д.

Тогда это было похоже на тренировки (каких-то силовиков). Сейчас же тренируются убивать. Так совпало, что через два года в этот день, 9 февраля — прощание с Константином Синициным, убитым 26 января (примерно в эти же дни фсбшники практиковали похищения, с последующими пытками). Ранее неизвестные покушались на Владимира Иванютенко, 28 января неизвестные пытались убить правозащитника Динара Идрисова.

В общем, нужно учитывать, что гибридную войну Россия ведет не только с соседями и что, как говорил Грызлов, “Линия фронта как таковая проходит через каждый дом, через каждый участок, через фактически каждого нашего гражданина”.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий