Заевфратчина – 2

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Свистят они, как пули у виска… мгновения…

Я хочу, чтобы было совершенно ясно произошедшее: 7 февраля отряд российских наемников ЧВК "Вагнер" (принадлежащий лично награжденному Путиным Д.В.Уткину), якобы стремясь занять НПЗ Эль-Исба и нефтепромыслы, на которые получил от Дамаска лицензию "Евро Полис" Е.В.Пригожина (очень близкий к Путину и получивший 25% в сирийской нефтедобычи), начал движение на позиции американских вооруженных сил и сил арабов и курдов, входящих в антиигиловскую международную коалицию, которые защищали штаб организации "Военный совет Дейр-эз-Зора", в котором были американские военные советники и офицеры связи.

Страшная правда была в том, что это бойцам сказали о занятии завода и промыслов, а на самом деле они должны снести штаб, убить или взять в плен американских офицеров. И когда бы это произошло – всплыли бы все эти следы, прямо идущие к Путину.

Их разгромили, потому что американцы знали о возможности удара – не только отследили переброску и концентрацию на плацдарме, но и заранее связывались с российским штабом по "тревожной линии" и запрашивали, в чем дело – и получали заверения, что все спокойно и волноваться не надо. Более того, когда началась атака, российский штаб подтвердил, что это не российские части, а какие-то неочевидные бандюки. Ах, так, сказали американцы и врезали так, как по Эш-Шайрат не врезали.

И ведь когда бойня началась, российский штаб еще мог взмолиться: простите, дяденьки, сдаемся, уходим, как в "Борисе Годунове": "Ударить отбой! Довольно, ребята! Щадите русскую кровь". Но нет – ждали, пока все не кончится, и лишь потом запросили вывоз 200-х и 300-х.

Поскольку это была провокация международного конфликта чуть ли не наивысшего уровня, то власти тут же отреклись от посланных ими на смерть и, умасливая США, предложили им продать С-400 (что означает – все данные, включая возможности нейтрализации).

Только сдержанность администрации Трампа и угодливая трусость Москвы предотвратили кризис чудовищных размеров. 

Это ведь не Берлинская стена и не ракеты на Кубе. Это даже не пассажирские "Боинги" – южнокорейский в 1983-м и малайзийский в 2014-м. Это – теракт в Сараево в июне 1914-го или подрыв ливийскими спецслужбами дискотеки у американской авиабазы в Рамштайне (ФРГ) в июне 1986 года и британского авиалайнера над Локерби в декабре 1988 года.

О Сараево я как раз в этой связи только что говорил с профессором Яковенко, по поводу знаменитой книги Лиддел Гарта "Первая мировая война". Речь шла о значении ошибок, нарастании их кома, цепной реакции ошибок, которые привели к началу войны (которую якобы никто не хотел, но сама вспыхнула).

Я же на недавнем примере Евфратской баталии доказывал Игорю Григорьевичу, что при наличии доброй воли цепочку эскалации можно прервать.

Вот происходит убийство эрц-герцога Франца-Фердинанда и графини Софии-Фредерики. Все убийцы пойманы, выданный им цианистый калий и выпитый на месте привел только к приступу рвоты. Террористы дали исчерпывающие показания, полностью вскрывшие участие военной разведки Сербии в подготовке покушения и пограничной стражи, проводивший "боевую группу" через таможню. Дальнейшее известно. 

Тут только надо указать, что отважным юнцам внушали, что наследник Двуединой монархии – главный враг славянства.

Им ведь не растолковали, что буквально в мае 1914-го в интервью он сказал, что коронуется и как король славян Империи. Это значит, что через пару-тройку лет Дунайская монархия станет Тройственной и славяне получат статус импереообразующих народов, а еще довольно быстро пройдет федерализация.

Участники "Молодой Боснии" считали, что, убивая наследника, спасают славян от порабощения. А убивали они последовательного сторонника освобождения южных славян от венгерского ига. Однако условием этого было превращение католицизированных хорватов в главный югославянский народ. Что для православных сербов было невыносимо.

И Австро-Венгрию можно было раскачать на мобилизацию только поддержкой убийства августейшего лица. А Россию – "маленьких обижают" – братьев-сербов. А Францию – защитой союзника, ставшего жертвой бошей. А Второй рейх – тайной концентрацией отмобилизованных войск у границ.

Так и российским командирам "вагнеровцев" говорили, что надо просто слегка "опустить Пиндостан". 

О том, что конфронтацией с США хотят сорвать саму возможность дворцового переворота в Москве – с целью удаления от власти "авантюристов" – им не говорили.

Но из февраля 2018-го вновь вернёмся в июль 1914-го.

С учетом вовлеченности части (штатские министры были не в курсе и вообще против эскалации напряженности с Дунайской империи) сербского истеблишмента в акт международного центрального террора, Вена попросила официальных извинений (а не общих сожалений, как от Турции по поводу Су-24) и участия двух своих штатских следователей в составе следственной группы. И вот эта банда международных террористов расценила такие требования как неслыханное покушение на свой суверенитет!

Да по тем временам у Сербского королевства, живущего только демпинговым экспортом свинины (из-за этого и скандалили Белград и Вена в 1914 году, когда рассосался Боснийский кризис) и российскими кредитами, вообще никакого суверенитета не было, она считалась клиентом Санкт-Петербурга.

Но можно ли было достойно оборвать цепочку эскалации? Конечно! Раз покушавшиеся арестованы, то можно предполагать, что показания от них получат.

И если бы король Карагеоргиевич немедленно бы с треском и со скандалом снял бы министра обороны и начальника разведки, поотправлял бы в отставку генералов – не за теракт, разумеется, за недостатки в обеспечении обороноспособности (две только что прошедшие Балканские войны давали для этого убедительный предлог). 
А полковника Драгутина "Аписа" Дмитриевича вообще бы арестовал, пусть и на время следствия (все равно в 1917 тот же король его повесит и именно за сараевский теракт на Корфу, куда бежал двор).

И Вене нечем было крыть – виновные отставлены. А что не за то гонения (коррупция, солдатикам скулы сворачивали, ружья кирпичом чистили) – так все всё понимают. Тут еще и пойти на торговые уступки. Вена все равно бы предъявляла требования, но не настолько резкие. 

И можно было разрулить. Как разрулили два Марокканский кризиса (1905 и 1911) или Фашодский (Нильский) – 1898-9 годов.

Вот и сейчас как-то разрулили. Еще и назвали своих союзников из частей асадистов – "проиранскими элементами". Ну, покрошили каких-то наймитов. Дело житейское… Словом, "перетерли по-пацански": извини, брателло за непонятки, а что бакланье беспонтовое отбуцкали – их косяк, впредь соображаловку врубать будут.

А вот здесь новые детали случившегося под Дейр-эз-Зором
https://el-murid.livejournal.com/3666035.html
https://ru.tsn.ua/…/massovoe-unichtozhenie-boycov-vagnera-v… и съёмка с вертолёта https://www.youtube.com/watch?v=Ouf7hQ4wKeM&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=jo2BYqNlvZM

БОЙНЯ ДЛЯ 5 РОТЫ (ЧВК "ВАГНЕР"), ИЛИ О ВРЕМЕННОЙ ОТМЕНЕ МОРАТОРИЯ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ

"Gordonua.com (Сегодня [12.02.2018] 07.59 [по Киеву] "Россияне сказали нам, что их сил там не было изначально. Я думаю, что так и есть, но у нас нет полной ясности по поводу того, что делают там силы режима. Но по крайней мере сейчас там спокойно", – подчеркнул глава Пентагона. По словам Мэттиса, когда они связались с военными РФ по поводу сил, которые пересекли линию разграничения и приблизились к позициям США, россияне заявили, что ничего об этом не знают. "Они были оповещены, когда начался обстрел. Тогда нам сообщили, что там не было россиян. И, как вы знаете, мы прилагаем все усилия, чтобы не ставить под угрозу россиян", – подчеркнул министр." (On the Record Press Gaggle by Secretary James N. Mattis Press Operations Secretary of Defense James N. Mattis Feb. 11, 2018)".

Дилемма проста: если американцы расстреляли сотни российских граждан, которые законно проводили антитеррористическую операцию в Сирии, то отзыв посла и рассмотрение жалобы на военное преступление в Совбезе ООН – это наименьшие меры, но если в ходе провокации или авантюры легко вооруженных российских граждан погнали на артиллерию, заведомо зная, что это будет воспринято как повод для ведения огня на поражение, то наименьшее – повесить виновных в центре Дамаска, благо смертную казнь там не отменяли.

Послесловие. Желающие могут вспомнить наступление штрафбатов на хонтийцев во второй части бондарчуковского "Обитаемого острова".

*  *  *

ЧЕТЫРЕ НАЗНАЧЕНИЯ ДОНБАССА ДЛЯ ПУТИНИЗМА

Жизнь показала, что для путинизма мятеж-война (прокси-интервенция) на Востоке Украины создавала 4 уникальные возможности.

1. Ударный кулак и плацдарм для интервенции против Украинской революции. Такая же возможность как Вандея – против революции Французской. Но представьте, что Вандея находится около Рейна или около бельгийской (тогда – владения Габсбургов) границы. 
Ведь Киев спасло чудо – основной приток идейных добровольцев, среди которых можно было спрятать сотни и тысячи профессионалов, хлынул после трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, а к этому времени добробаты уже частично стабилизировали фронт. Десант на Донецкий аэродром 25 мая стал украинским "Сражением при Вальми".

2. Рычаг для военно-политического давления на Киев – управляемый конфликт и торг (возможность Большой сделки – ОРДЛО в обмен на Крым и снятие секторальных санкций).

3. Машина для утилизации российских "пассионариев", в первую очередь левых и националистических романтиков, которые в 2012 году показали себя ударной силой протеста, особенно 6 мая на Болотной. Я об этом писал три с половиной года назад, говоря о "Втором сатанинском плане Путина", "Первым сатанинским планом" было разжигание в Украине русско-украинского конфликта путём использования русскоязычный спецназ для подавления революции.

4. Резервуар наемников, которых можно использовать и для следующих криптоагрессий. Русскоязычные, фанатично преданные Великодержавной России, но не ее граждане (т.е. никаких обязательств и никаких правовых огранчений), хорошо обстрелянные бойцы, которым уже претит мирная жизнь, а окружающая их нищета такова, что стоить они будут относительно недорого. Так в Абхазии использовали русских ветеранов Приднестровья и Боснии, а прошедших Абхазию "казаков" перебросили в Крым, а потом в Донбасс.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий