Задержанные в аннексированном Крыму дезертиры приговорены в Киеве к 13 и 14 годам тюрьмы

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Киеве вынесены приговоры российским военнослужащим Максиму Одинцову и Александру Баранову, ранее проходившим службу в украинской армии в Крыму. Их приговорили к тюремным срокам по обвинению в дезертирстве, передает РИА "Новости-Украина".

Одинцов приговорен к 14 годам заключения, а Баранов — к 13 годам.

По словам адвоката, защита рассматривает возможность подачи апелляции.

Напомним, 21 ноября Минобороны России , что Служба безопасности Украины "похитила" в аннексированном Крыму двух российских военных, Александра Баранова и Максима Одинцова. В СБУ рассказали, что арестованы два дезертира, которые пересекли границу на пункте пропуска Чонгар". Сообщалось, что они были украинскими военнослужащими, "которые изменили присяге и пошли служить Российской Федерации на оккупированной территории Крыма". Их обвинили по ч. 1 ст. 408 ("Дезертирство") и ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена") УК Украины.

Следственный комитет РФ, в свою очередь, заочное обвинение двоим украинским военным Роману Ткаченко и Сергею Павленко в связи с так называемым похищением российских военнослужащих. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий