СМИ: Российская пропаганда Брекзита оказала больше влияния в Twitter, чем официальная кампания

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Наибольшую поддержку "Брекзиту" в Twitter оказали российские пропагандистские объявления, а не официальные кампании лагеря "За выход". Как отмечает Daily Mail со ссылкой на исследование аналитической компании 89up, эффективность российской пропаганды оказалась в четыре раза сильнее.

Издание сообщает, что прокремлевскими каналами RT и Sputnik было залито в Twitter 260 историй с критикой ЕС. При этом ими активно делились пользователи соцети, и в итоге у них оказалось до 134 млн просмотров.

Посты от кампаний "Голосуй за выход" и Leave.eu получили примерно до 33 млн и 11 млн просмотров.

Издание утверждает, что Кремль "победил в войне за Twitter" и решил вмешаться в британскую политику".

Проведенное исследование было представлено членам британского парламента, расследующим роль фальшивых новостей.

Генеральный директор 89up Майк Харрис назвал скандалом то, что иностранная держава попыталась вмешаться в британскую демократию. По его словам, парламент должен выяснить, сколько российское правительство платит соцсетям за свою пропаганду.

В материале напомнили, что российские боты и пропагандистские каналы Sputnik и RT обвиняются в публикации статей в поддержку лагеря "За выход" с целью повлиять на результат голосования. По мнению экспертов, Москва с помощью фальшивых новостей и киберпропаганды "стремится ослабить западные демократии и многостороннее сотрудничество".


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий