Допрошенный по делу о террористическом сообществе антифашист подал жалобу на пытки

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Санкт-Петербургский антифашист Илья Капустин, которого задержали сотрудники ФСБ для допроса по делу о "террористическом сообществе", подал в Следственный комитет заявление о пытках. Об этом сообщил в своем телеграм-канале председатель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

В жалобе, которую опубликовал Чиков, Капустин пишет, что 25 января

недалеко от его дома к нему подбежали люди в масках, повалили на землю и избили ногами.

Затем его затолкали в микроавтобус, положили лицом на пол и надели наручники. В таком положении его допрашивали. По словам Капустина, его спрашивали про людей, которых он не знал.

Когда людей в масках не устраивали ответы, его били электрошокером.

Капустин добавил "Медиазоне", что его задержали после того, как он позвонил своему знакомому, арестованному в Петербурге по делу о "террористическом сообществе".

Ранее арестованный в Петербурге по делу о "террористическом сообществе" антифашист Виктор Филинков  в Следственный комитет заявление о пытках. Однако Военная прокуратура проверять сообщение о пытках антифашиста Филинкова.

Также арестованные в Пензе по делу о "террористическом сообществе" антифашисты Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев адвокатам, что сотрудники ФСБ пытали их прямо в подвале СИЗО.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий