Новосибирский суд оправдал активиста, просидевшего более суток за решеткой

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Задержанный за одиночный пикет активист новосибирского штаба Алексея Навального Альберт Раянов отпущен из зала суда утром 13 февраля. В прошедшее воскресенье, 11 февраля, он был задержан на пикете, призывающем к "забастовке избирателей", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Как сообщил штаб Навального в Новосибирске, акция должна была пройти в центре города с 12:00 до 14:00 и была согласована с городскими властями. Нареканий изначально не вызывало и содержание листовок, которые должен был распространять среди горожан Раянов. Полиция появилась на месте пикета до его начала во время установки агитационного куба.

В назначенный час, когда приготовления были закончены, мероприятие так и не успело стартовать. Представители МВД

объявили активиста и его помощников лицами, собравшимися распространять "незаконные агитационные материалы", со слов полиции, признанные таковыми облизбиркомом.

Их всех отвели в отдел полиции "для дачи объяснений". Печатные материалы и баннеры агитационного куба изъяли для проведения экспертизы.

Раянов провел под фактическим арестом более суток до суда о нарушении закона о митингах, о чем в полиции был составлен протокол об административном правонарушении.

Центральный районный суд Новосибирска прекратил дело в отношении Раянова, он был отпущен в зале суда.

Как сообщил координатор штаба, баннеры и листовки с пикета 11 февраля областная избирательная комиссия признала нарушающими закон о выборах. И теперь представители Навального грозят судом облизбиркому.

Сергей Богданов


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий