Сторонники Навального пойдут наблюдателями на выборы от других кандидатов

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Сторонникик Алексея Навального будут присутствовать на выборах в качестве наблюдателей. Как рассказал руководитель штаба оппозиционного политика Леонид Волков, им удалось договориться со штабами официальных кандидатов в президенты о выдвижении своих наблюдателей на выборы от лица их претендентов. Об этом пишут "Ведомости".

Волков не стал раскрывать детали, поскольку опасается давления на штабы официальных кандидатов.

Наблюдателей могут назначать как сами кандидаты, так и выдвинувшие их партии и общественные палаты, с которыми представителям Навального в нескольких регионах также удалось договориться. Кроме того, наблюдатели могут получить аккредитацию некоторых СМИ, в частности от издания ФБК "Левиафан".

Особое внимание, по словам Волкова, наблюдатели намерены уделить примерно 100 участкам в Чеченской Республике. В настоящее время наблюдатели проходят обучение. В то же время в Общественную палату запрос от Навального о выдвижении наблюдателей пока не поступал.

Официально представители парламентских партий отказались от помощи сторонников Навального. "Подготовка ведется постоянно, нужды в сторонних наблюдателях нет, так как наши самые квалифицированные", — заявил депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко. "В регионах приходят и сторонники Навального, которые не поддерживают его с бойкотом выборов, хотят помогать. Никаких официальных договоренностей и переговоров с Навальным не было и не будет, но, если кто-то в частном порядке придет, мы никого не будем выгонять", — также  рассказал коммунист Юрий Афонин.

В штабах Григория Явлинского и Ксении Собчак заявили, что готовы дать направления наблюдателям Навального, если те будут не только следить за явкой, но и за голосованием и подсчетом голосов. Отказались сотрудничать с навальнистами "Коммунисты России", а штаб Сергея Бабурина, напротив, поддержал идею соратников Навального. 

 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий